ГлавнаяСпортФутбол
 

ЧМ-2010. Лихая музыка атаки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 июля 2010, 11:31
0
6
ЧМ-2010. Лихая музыка атаки
Фото: АР
Словацкий самолет

В очередном материале, посвященному подведению итогов Чемпионата мира по футболу, пришла очередь поговорить об игроках, наиболее преуспевших в атаке.

Символическая сборная лучших атакующих игроков ЧМ-2010

Нойер (Германия) - Майкон (Бразилия), Ли Чун Су (Южная Корея), Фридрих (Германия), Ли Ян Пйо (Южная Корея) - Хедира (Германия), де Росси (Италия), Донован (США), Тевес (Аргентина), Роббен (Голландия), Виттек (Словакия)

Мануэль Нойер. Не каждый Чемпионат мира надежнейший вратарь, помимо своей основной работы, еще и отдает голевой пас. Голкипер отметился в битве с Англией - его передача на Клозе стала предвестником краха команды Капелло.

  • Символическая сборная ЧМ-2010
  • Сборная разочарований ЧМ-2010
  • Сборная лучших защитников ЧМ-2010
  • На замене: Ричард Кингсон

    Майкон. Несмотря на вылет в четвертьфинале бразилец все равно остается лучшим в мире атакующим правым защитником. Его гол КНДР поставил под сомнение ряд физических законов, а в матче с Голландией, если бы у латераля была нормальная подстраховка, а не Фелипе Мело, Оранжевые бы так легко не отделались.

    Ли Чун Су. Центральный защитник Южной Кореи забил больше всех защитников на этом ЧМ. Два его мяча предрешили выход его сборной в плэй-офф. Учитывая, как оборонялись Воины Тэчжу, им ничего не оставалось, как показывать класс в атаке.

    На замене: Жуан

  • ФОТО: Вива Эспанья. Испания становится Чемпионом мира
  • ВИДЕО: Испания - Нидерланды - 1:0
  • Арне Фридрих. Центральный защитник сборной Германии помимо своих основных обязанностей неплохо справлялся и с атакующими функциями. Матч с Аргентиной тому прямое подтверждение.

    На замене: Лусио

    Ли Ян Пйо. Кореец в 33 года так бороздил свой край, показывал такие финты, что возникает вопрос, а куда же он делся из Европы. Даже партнеры не всегда могли (или не всегда хотели) реагировать на его подключения.

    На замене: Рикардо Осорио, разорвавший фланги Аргентины и Франции

    Сами Хедира. Опорный полузащитник чуть ли не случайно попал в основу сборной Германии. Но на турнире он играл настолько вдохновенно, что и пасы результативные отдавал, и даже решающий гол в последнем матче забил. При этом явные провалы в его зоне фактически отсутствовали, что объясняется работоспособностью и подстраховкой Швайни или Озила. Кроме того, германо-тунисец был хорош и в обороне - одно только совместное со Швайнштайгером съедение Месси чего стоит.

    Даниэле де Росси. Итальянец сделал два гола для своей команды, но абсолютно проигнорировал свои обязанности центрхава с большим упором на оборону, что вылилось в три пропущенных гола от Словакии. Однако в команду атакеров романисти попал заслуженно.

    На замене: Кейсуке Хонда (Япония)

    Лэндон Донован. Лидер сборной США на Чемпионате и созидал, и завершал, и пенальти уверенно реализовывал. Ему бы еще напарника более интеллектуального, чем таран Джози Алтидор, быть бы США в четвертьфинале.

    Карлос Тевес. Апач является одним из немногих игроков сборной Аргентины, к кому не можно предъявить претензии за слабое выступление. Карлитос был всегда готов завершить атаку, но при этом никогда не жадничал и отдавал мяч партнерам в более выгодных ситуациях.

    Арьен Роббен. Если бы команде не надо было защищаться, а она только атаковала бы, то Арьен был бы идеальным игроком. Роббен стал одним из главных могильщиков Бразилии, выдохшейся за время сафари на действительноо летучего голландца, остановить его проходы не удалось даже испанцам, но к счастью нового Чемпиона у него на воротах стоит Икер Касильяс.

    На замене Луис Суарес

    Роберт Виттек. Звездным часом словацкого форварда стала игра с бывшими Чемпионами мира - он сделал посмешище с двух лучших итальянских защитников Каннаваро и Кьеллини. Досталось от Виттека и голландцам, но их спас Мартен Стекеленбург.

    На замене: Гонсало Игуаин

    За самой свежей информацией о Чемпионате мира Вы можете следить в новой спецтеме СПОРТ Bigmir)net.

    Всеволод Капелюшников, Сергей Швец, СПОРТ Bigmir)net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...