ГлавнаяСпортФутбол
 

Узбекский арбитр: В финале ЧМ-2010 судейство было четким

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 июля 2010, 17:34
0
15
Узбекский арбитр: В финале ЧМ-2010 судейство было четким
Фото: Reuters
Ирматов выступает за введение дополнительных арбитров

Нововведение FIFA с возможным появлением дополнительных судей за воротами улучшит качество судейства во время футбольных матчей, заявил узбекский рефери Равшан Ирматов, отсудивший рекордные для своего молодого возраста пять игр Чемпионата мира в ЮАР.

"Мое мнение - если будут дополнительные арбитры на линии ворот, это поможет судьям проводить матчи с еще меньшим количеством ошибок", - сказал 32-летний арбитр из Ташкента.

Вместе с тем, по словам Ирматова, введение инноваций в футболе является прерогативой FIFA.

"Моя же работа - выйти на поле, отсудить свою игру без ошибок. На ЧМ-2010 в каждой игре было по 32 видеокамеры. Судья тот или иной момент видит с одной позиции, и в течение секунд он должен принять правильное решение. Разумеется, человек не может конкурировать с техникой, и в этом единоборстве победитель очевиден - техника", - отметил узбекский арбитр.

Ирматов не стал комментировать ошибки своих коллег в матчах мирового первенства, но высоко оценил работу англичанина Ховарда Уэбба в финале Мундиаля между сборными Испании и Голландии.

"Если говорить в целом о финальной игре, судейство было четким, несмотря на то, что играли высококвалифицированные команды. Правда, вели себя они не совсем корректно, на поле было много грубости, духа честной игры в этой встрече почти не было, и Ховард мужественно боролся с грубостью и выносил много правильных решений", - сказал узбекский арбитр.

Напомним, ранее главный арбитр финального матча Чемпионата мира Испания - Голландия (1:0) англичанин Ховард Уэбб после окончания игры сказал, что он был два часа в аду.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...