ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Я немного потерял интуицию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июля 2010, 08:11
0
10
Кварцяный: Я немного потерял интуицию
Фото: ФК Волинь
Кварцяный начнет работу над ошибками

Главный тренер Луцкой Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал игру своей команды в матче с днепропетровским Днепром.

"Это была не худшая игра нашей команды. Было много положительных действий. Я доволен игрой новых футболистов, которых мы вводим в состав. Пока, конечно, чувствуется несыгранность, ведь сегодня вышли семь новых человек по сравнению с предыдущим матчем.

Жаль, что четыре ведущих футболиста у нас выбыли на полгода. Но, думаю, мы исправим ситуацию. У нас было достаточно хороших моментов, но сказалась нехватка концентрации, чутья в завершающей стадии. Не сыграли на добивании в некоторых моментах, делался с опозданием подбор мяча", - отметил Кварцяный.

"Еще и удача отвернулась - Бута пробил в штангу. Почему в штангу, а не в ворота? Хоттабыч не подкрутил… А у нас две безобидные ситуации привели к голам. Исса плохо сгруппировался, без шага прыгнул - думал достанет мяч, но он закатился. И во втором случае думал, что мяч уйдет, но он резко опустился ему за спину. Необязательный гол, можно сказать, - подчеркнул тренер. - Было у нас два хороших стандарта с 16 и с 17 метров, но наш исполнитель штрафных сегодня не играл из-за травмы.

Будем работать над реализацией стандартных положений. В целом же, даже вдесятером мы нагнетали, пытались забить не только гол престижа, играли до конца. Радует, что команда оптимистично организовывает атаки, много у нас молодых ребят. В целом, несмотря на поражение, я рад за свою команду".

"У меня в футболе никогда не было прямой и мягкой дорожки. Горы и ямы не дают выхода на стабильную и прямую дорогу. Со стороны клуба было сделано все, чтобы мы могли нормально работать. Мы отдохнули буквально пять дней, в то время как такие сыгранные команды, как Полтава и Днепропетровск, имели на это большее время. Мне кажется, что мы нормально провели подготовку, но нам приходится затыкать дыры из-за травм.

И я немного потерял интуицию, контроль над ситуацией. Думал, что делаю все правильно, а календарные игры показали, что был на ошибочном пути. Некоторым игрокам доверял, хотя может быть этого и не стоило делать, они подвели меня. Действительно, мы не провели качественную учебно-тренировочную работу, но будем говорить, больше ошибся я. Сейчас приходится учить, учиться и адаптироваться в новых условиях.

Да, нам на раскачку не дано много времени. Поэтому будем работать каждый день и исправлять ситуацию. Пока не хватает скоростной работы, принятия быстрых решений и работы с мячом, четкого взаимопонимания. В этом мы уступаем соперникам - это глобальная проблема. Это плохо, но это действительно так", - заявил наставник Волыни.

Кварцяный прокомментировал игру вратаря Волыни: "Он еще не напропускал столько много мячей, сколько должен пропустить вратарь. Кипер должен пропустить мешок, а у него емкость пока заполнена на 75 процентов. Осталось 25 и потом будет играть надежно (смех в зале). Я доволен его игрой, просто не повезло".

Напомним, что в воскресенье, 18 июля, луцкая Волынь на выезде уступила днепропетровскому Днепру - 0:2.

По материалам ФК Днепр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...