ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои второго тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июля 2010, 09:10
0
19
Чемпионат Украины. Все герои второго тура
Фото: ФК Металлург Запорожье
Он остановил Шахтер

В минувшие выходные состоялся очередной, второй тур национального футбольного первенства. СПОРТ Bigmir)net называет главных героев уик-энда.

Символическая сборная 2-го тура УПЛ: Коваль (Металлург З) - Вильягра (Металлист), Невмывака (Металлург З), Тубич (Карпаты) - Годин (Металлург Д), Кривошеенко (Ильичевец), Фернандиньо (Шахтер) - Алозие (Металлург З), Шевченко (Динамо), Гоменюк (Днепр), Жажа Коэльо (Металлист)

Максим Коваль – юный голкипер запорожан в очередной раз заставил вспомнить про себя – надежная и уверенная игра припала на встречу с Шахтером, в которой Максим успел отбить не только 10 чужих ударов, но и 1 от своих. Во многом итоговая ничья стала его заслугой.

 

Кристиан Вильягра – правый защитник харьковчан на поле выглядит так, словно он в команде не 2 матча, а целых 2 года. Пока что Кристиан органично вписался в защиту команды Мирона Маркевича. Правда, в соперниках у нее были пока-что игроки крымских команд. Как говорится, цыплят по осени считают (евроосени).

 

Дмитрий Невмывака – игрокам Шахтера удалось забиль лишь раз, да и то  в момент, когда Невмываке оказывали помощь за пределами поля. После неожиданного удара по своим воротам уже на 10-й минуте Дима собрался, и провел хороший поединок – в его пользу  ярко свидетельствует табло стадиона, на котором напротив строчки Шахтер стоит всего 1 гол – защита и вратарь запорожан справились со своей непростой задачей.

 

Неманья Тубич – Кривбасс смог попасть в штангу и перекладину, нанес 7 ударов в створ ворот – но так и не смог забить Карпатам. Львовяне на этой неделе уже успели сыграть в Европе, а потому, уставшие больше, чем соперник, все-таки смогли выстоять. И заслуга центра защиты в этом присутствует.

 

Алексей Годин – хавбек донецкого клуба стал двигателем крупной победы над непокорившейся киевскому Динамо Оболонью – он не только открыл счет великолепным ударом со штрафного, но и в дальнейшем мог отметиться как голевой передачей (неиспользованный момент Соареса), так и еще забитым голом.

 

Иван Кривошеенко – на счет полузащитника сразу две голевые передачи, которые помогли его команде одержать неожиданную победу над Ворсклой. Особо выделяется второй пас, на Ярошенко, выполненный после классного прохода по центру и отданный точно вразрез между защитниками.

 

Фернандиньо – кто, если не Ферна станет спасителем донецкой команды, в тяжелый миг забив гол сопернику. И не вина донецкого бразильца в том, что его команда увозит из Запорожья ничью – все-таки пора нападающим и забивать.

 

Михаэль Алозие – этому форварду понадобилось лишь 2 минуты для того, чтобы открыть счет в матче с Шахтером. В дальнейшем ничем продуктивным не отметился, но и одного гола оказалось достаточно – горняки покинули Запорожье практически несолоно хлебавши.

 

Андрей Шевченко – Андрей сегодня явил трибунам киевского клуба образ настоящего капитана: активный, стремительный, способный в самый нужный момент взять на себя игру и вести команду вперед. Ну а гол с пенальти, назначенного после сольного прохода, стал вишенкой на торте.

 

Владимир Гоменюк – вышедший в стартовом составе форварда Днепра успел поучавствовать во всех голах своей команды – сначала он выиграл вырховую борьбу у Ващука и скинул мяч на Селезнева, открывшего счет, а затем решил и сам отметиться после подачи Феррейры. Блестящая игра головой – и отличный результат.

 

Жажа Коэльо – скандальный форвард вернулся в основу команды, и 7 раз бил по воротам – конечно же есть его вина в том, что на табло остались гореть унылые нули, но в своей команде он смотрелся одним из самых активных.

Александр Кривицкий, СПОРТ Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...