ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои третьего тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июля 2010, 10:00
0
8
Чемпионат Украины. Все герои третьего тура
Фото: ФК Днепр
Автор трех голов и просто хороший человек

В минувшие выходные состоялся очередной, третий тур национального футбольного первенства. СПОРТ Bigmir)net называет главных героев уик-энда.

Символическая сборная 3-го тура УПЛ: Постранский (Таврия) – Чигринский (Шахтер), Федецкий (Карпаты), Вильягра (Металлист) – Феррейра (Днепр), Коноплянка (Днепр), Гармаш (Динамо), Худобяк (Севастополь), Фининьо (Металлист) – Шевченко (Динамо), Селезнев (Днепр)

Виталий Постранский – вратарь Таврии пропустил всего один гол против донецкого Металлурга, но показал не только свое мастерство, становясь последней преградой для уже готовившихся праздновать забитые голы игроков соперника, но и свою дружбу с воротами – мяч после ударов Мхитаряна и Морозюка попадал в штангу, а Танаса ударил в перекладину. Все это помогло крымчанам наконец-то набрать первые очки в этом тяжело складывающемся для них сезоне.

 

Дмитрий Чигринский – к качеству оборонительной работы защитника Шахтера претензий практически не было (все-таки не против Барселоны играли), а вот удачное подключение на последних минутах матча, подарившее горнякам три очка, дорогого стоит – как всегда, работу форвардов Шахтера выполняют защитники.

 

Артем Федецкий – защитник львовян в очередной раз удачно подключился к атаке команды, принеся ей первую домашнюю победу и забив первый гол команды в чемпионате – пора ведь не только в Лиге Европы побеждать.

 

Кристиан Вильягра – фланговый защитник харьковчан не дал в первом тайме развернуться вееру атаки киевлян, да и в дальнейшем был полезен не только у своих, но и у чужих ворот – именно после его удара на последних минутах Бойко неуверенно отразил мяч прямо перед собой. Благо для Динамо, Андрей Воробей добить не успел.

 

Осмар Феррейра – вингер днепрян стал настоящим Карлсоном для своей команды, постоянно навешивая и нанося удары по воротам Ильичевца. Две голевые передачи на Селезнева и собственноручно реализованные момент – отличный результат.

 

Евгений Коноплянка – уже на 6-й минуте открыл счет в матче, а в дальнейшем удачно навесил на голову Селезневу. Растет достойная смена нашим ветеранам.

 

Денис Гармаш – молодой полузащитник Динамо наконец-то начал подтверждать розданные ему нюансы, в матче с Металлистом много поработавший в середине поля – и заработавший решающий гол в свой актив, выцарапав мяч у Папы Гуйе и спокойно реализовавший выход один на один.

 

Игорь Худобяк – не каждый день футболист вписывает свое имя в историю клуба, в котором выступает. Игорь, проведя на поле всего 4 минуты, имеет полное право требовать поставить себе памятник в Севастополе – после грубейшей ошибки защитников выбежал один на один с кипером, ударил в штангу и оказался расторопнее всех, таким образом принеся Севастополю первую победу в украинской Премьер-лиге.

 

Винициус Фининьо – если брать только первый тайм матча Металлиста с Динамо, то Фининьо явно заслужил стать героем – после паса Жажи полузащитник харьковчан уверенно поразил дальний угол ворот Динамо и вывел команду вперед. В дальнейшем просто пропал, в нужный момент не сумев выйти из тени.

 

Андрей Шевченко – капитан Динамо в решающий миг взял себя в руки и хладнокровно реализовал пенальти (кстати, таким же образом, как и туром ранее). Андрей был лидером на поле, своим примером показывая молодым, как надо играть – особенно молодые должны были проникнуться от обращения звезды к боковому арбитру – «*****, ты чо о**ел?» теперь должно войти во все учебники красноречия на футбольном поле.

 

Евгений Селезнев – не баловали нас в этом чемпионате хет-триками, и вот Жене удалось это сделать в матче против Ильичевца, причем все три точных удара были нанесены головой. Настоящий герой тура!

Александр Кривицкий, СПОРТ Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...