ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов. Динамо против Гента

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июля 2010, 09:40
0
18
Лига Чемпионов. Динамо против Гента
Фото: ФК Динамо
Мы идем в Европу

Сегодня, 27 июля, стартует евросезон для киевского Динамо. Украинцы в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов будут принимать бельгийский Гент.

Динамо (Киев) – Гент (Бельгия)

Киев. им. Лобановского. Начало матча: 20.00

Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)

Телетрансляция – телеканал ICTV

 

Сегодня в 20:00 киевское Динамо начинает свой очередной турнирный год. Соперник для премьеры выбран достойный – 2-я команда и обладатель Кубка Бельгии.

Судьей поединка станет шотландец Уильям Коллам, уже дважды принимавший участие в матчах украинских команд – при нем Металлист переиграл Олимпиакос (1:0), а Шахтер разгромил Партизан (4:1).


ФК Динамо
К этому парню есть вопросы

Киевляне, обеспокоенные нестабильной игрой защиты и невозможностью провести хоть один матч в чемпионате без пропущенных мячей, выкупили у запорожского Металлурга юного вратаря Максима Коваля. Хоть и стоит он много, и шанс ему дадут – но сегодня будет играть Бойко. Так решил Газзаев.

Матч у киевлян пропустят Горан Попов, Бадр Эль-Каддури и Айила Юссуф. Олег Гусев еще не готов. Так что вся надежда на героя матча с Металлистом Дениса Гармаша, неувядающего Андрея Шевченко и молодого Романа Зозулю. Да и Артему Милевскому пока доказывать, что рановато его списывать со счетов.

У Гента же потеря одна – и очень серьезная. Из-за дисквалификации за удаление в прошлогоднем матче поединок пропустит столп обороны команды Марко Шулер.

Бельгийцы не являются законодателями мод в местном футболе, никогда не были чемпионами, дваджы становились вторыми (1955 и 2010 год), трижды выигрывали Кубок (1964, 1984, 2010). Как видим, прошлый чемпионат стал для команды триумфальным по ее меркам. Главными кузнецами этого счастья выступили вратарь Бойан Йоргачевич, Шулер, капитан команды Бернд Тейса и Элиман Кулибали (лучший снайпер в прошлом чемпионате).

Команда представляет из себя сплав балканских и африканских игроков, подправленных бельгийцами, явный перекос в сторону атаки и практически пустоту в центре поля – именно с такой командой предстоит побороться киевлянам.


ФК Динамо
Разминка перед боем?

Гент первый раз стартует в Лиге Чемпионов. В прошлом году бельгийцы в квалификации Лиги Европы прошли белорусский Нафтан (1:0 и 1:2), а в матче с Ромой были больно биты (1:7 и 1:3).

Динамо в своей истории встречалась только с одной бельгийской командой – Андерлехтом. Четыре поединка зафиксировали доминирование соперника – 3 победы против 1 киевской. Разница мячей 11:8 не в пользу киевлян. Что интересно, Динамо либо крупно выигрывает (4:0), либо проигрывает с большим счетом (дважды 2:4 на выезде и один раз 0:4 дома). Последние встречи с бельгийцами помнят лишь Александр Шовковский и Андрей Несмачный, да разве что молодая поросль киевлян, которые могли наблюдать игру своих кумиров лишь с трибун или по телевизору. А вот он, шанс вписать свое имя в клубную историю начинается уже сегодня!

Александр Кривицкий, Sport.bigmir.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...