ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист подписал Старцева

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2010, 14:23
0
8
Металлист подписал Старцева
Фото: ФК Таврия
Старцев заменит Горяинова

Харьковский Металлист пополнился бывшим вратарем национальной сборной Украины Максимом Старцевым, подписавшим с командой Мирона Маркевича трехлетний контракт.

Бывший страж ворот херсонского Кристалла, днепропетровского Днепра и криворожского Кривбасса должен заменить основного кипера харьковчан Александра Горяинова, получившего серьезную травму ахиллового сухожилия в недавнем матче против киевского Динамо.

На восстановление Горяинову понадобится не меньше месяца. Таким образом, 35-летний вратарь Металлиста, скорее всего, пропустит оба матча раунда плей-офф Лиги Европы UEFA, запланированные на 19 и 26 августа, а также несколько игр национального первенства. У его дублера Дмитрия Жданкова недостаточно опыта выступлений на серьезном уровне.

Потому в Харьков отправился Максим Старцев, имеющий на счету два товарищеских матча в составе национальной команды Украины в 2005 году, когда сине-желтыми руководил Олег Блохин.

Кроме этого, в его активе девять игр за молодежную сборную.

В высшем дивизионе чемпионата страны Старцев дебютировал 21 августа 1999 года в поединке Днепра против Металлиста. В прошлом сезоне Старцев завоевал Кубок Украины в составе Таврии. В одном из последних матчей в рядах симферопольцев - за Суперкубок Украины - голкипер пропустил семь мячей от донецкого Шахтера.

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...