ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои четвертого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 августа 2010, 12:15
0
7

В минувшие выходные состоялся очередной, третий тур национального футбольного первенства. СПОРТ Bigmir)net называет главных героев уик-энда.

Символическая сборная 4-го тура УПЛ: Старцев (Таврия/Металлист) – Вильягра (Металлист), Ващук (Волынь), Обрадович (Металлист), Рац (Шахтер) – Дуглас Коста (Шахтер), Ярмоленко (Динамо), Хавьер (Металлист) – Девич (Металлист), Селезнев (Днепр), Гудыма (Карпаты)

Максим Старцев – Максим на этой неделе успел поиграть и в пятницу за Таврию, и в воскресенье за Металлист. Он повторил уникальное достижение Шуховцева, но, в отличие от него, не пропустил ни там, ни там. А ведь имел возможность омрачить свое прощание/дебют в новой команде – но уверенная игра и удача не покинула его в этот уикэнд. Теперь за последний рубеж харьковчан можно не волноваться.

Кристиан Вильягра – правый бек харьковчан продолжает радовать своими выступлениями публику. Сейчас он лучше и Майданы, и Асеведо – а вспомним, сколько шума было по поводу их прихода. Если он будет продолжать так играть и дальше, не за горами прибытие иностранных купцов. Особенно учитывая, что Металлисту играть в еврокубках уже совсем скоро.

Владислав Ващук – Влад поучаствовал в первой победе Волыни в этом году, уверенно руководя обороной в матче против запорожского Металлурга. Болельщики на трибунах не скрывали своего удивления, наблюдая за действиями своих футболистов – уровень игры Металлурга никак не соответствовал премьер-лиге. И Владислав помог им это продемонстрировать, а своей команде – завоевать наконец-то полновесные три очка и забыть про стартовые неудачи.

Милан Обрадович – игра центра защиты харьковчан в прошлом туре  не выдерживала никакой критики – ни со стороны болельщиков, ни со стороны тренера. Как видим, Обрадовичу надо было лишь поменять партнера – и сильная атака донецкого Металлурга осталась на сухом пайке.

Разван Рац – в этом туре Рац, впечатленный праздником своего земляка-тренера, выдал отличную игру, успевая и в атаке поучаствовать (голевой прострел на Косту в эпизоде с первым мячом), и в защите отметиться (вынес мяч из пустых ворот головой).

Дуглас Коста – бразильский мотор Шахтера активизировался в самый нужный момент, забил два гола в раздевалку Арсеналу и сразу после перерыва прострелил на Луиса Адриано. Вот так вот 0:1 превратилось в очень приемлемое 3:1, и хороший подарок Мистеру гарантирован.

Андрей Ярмоленко – динамовец уже третий матч подряд (если учитывать игру с Гентом) забивает, тем самым отвечая на укоры болельщиков. Хоть он пока что и многовато прощает соперника за ошибки, но сейчас Андрей является бесспорным лидером Динамо, постоянно нагнетая опасность и волнуя соперника.

Клейтон Хавьер – новичок Металлиста уже явно заслужил прозвище Бегающий Рыкун. Если в самом начале своей харьковской карьеры он отметился нереализованным выходом один на один с вратарем киевлян Бойко, то теперь Хавьер забил сразу два гола, нокаутировав неслабый Металлург. Если он будет играть так постоянно – беда соперникам Металлиста.

Марко Девич – в отсутствие Жажы на поле взял на себя основные функции голеадора, открыв счет быстрым ударом после паса Фининьо и ассистировал Хавьеру. Отличный матч Марко и 3 очка, положенные в копилку команды.

Евгений Селезнев – Женя опять уверенно забил головой, прибавив к этому результативный прострел на Калиниченко. Главное, чтобы такой боевой настрой сохранился и на сербов, иначе болельщики не поймут.

Владимир Гудыма – 20-летний нападающий львовских Карпат получил свой шанс из-за напряженного графика команды, связанного с играми в еврокубках. И этим шансом он воспользовался сполна. Сначала Володя заработал пенальти, а затем и вовсе по-хоккейному поразил ворота Зари. И не его вина, что из комфортных 2:0 львовяне смогли увезти из Луганска всего одно очко.

Александр Кривицкий, СПОРТ Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...