ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов. Бельгийский вояж Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 августа 2010, 10:09
0
11

В среду, 4 августа, киевское Динамо в рамках 3 квалификационного раунда Лиги Чемпионов сыграет на выезде с бельгийским Гентом.

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч

Гент - Динамо

Гент. Стадион Жюль Оттен. Начало матча: 21:30

Арбитр: Кюнейт Чакыр (Турция)

ТВ-трансляция - канал ICTV

Текстовая трансляция - СПОРТ Bigmir)net

В первом матче вице-чемпион Украины добыл солидное преимущество над второй бельгийской командой, что позволит подопечным Валерия Газзаева начать ответную игру в отличном расположении духа. В то же время, несмотря на фору в три мяча, наставник киевлян пообещал, что и на поле стадиона Жюль Оттен появится самый основной состав.


АР
Динамо предстоит подтвердить свой класс


С одной стороны, ведущим футболистам Динамо, учитывая предстоящие баталии, не мешала бы небольшая передышка, а с другой, к подобному игровому ритму им не привыкать. К тому же в подобном матче, где можно играть со спокойной душой (но ни в коем случае спустя рукава, Валерий Георгиевич заявил, что уже провел соответствующую беседу с командой по этому поводу), предоставляется отличная возможность повысить взаимопонимание футболистов на поле. А работать главному тренеру киевлян есть над чем. Несмотря на то, что последние два матча Динамо сумело сохранить свои ворота на замке, защита неоднократно позволяла сопернику в лице не самых именитых Севастополя и Гента угрожать владениям Бойко.

Отметим, что с командой в Бельгию полетел новичок Горан Попов, который по идее должен усилить левый фланг защиты. Впрочем, учитывая длительный простой македонца из-за травмы, наверняка отвечать за позицию опять придется Маграо, которого постоянно тенят в атаку. Правда, есть еще Бадр Эль-Каддури,  дебютировавший в субботу после почти годового лечения, и опытный Несмачный, но вряд ли Газзаев примется экспериментировать в столь ответственный момент.


ФК Динамо
Милевский и Еременко готовы вернуться в состав


Также залечили микроповреждения Милевский и Еременко. По идее, они заменят в старте Зозулю и Бертольо, второй, к слову, остался в Киеве из-за небольшой травмы. Если дела у Динамо пойдут совсем хорошо (например, киевляне будет вести в счете с приемлемой разницей), Газзаев может дать возможность почувствовать вкус Лиги Чемпионов молодым Калитвинцеву и Темиле, а также попробовать свои силы восстановившемуся Артему Кравцу.

Что касается Гента, то тренер бельгийцев Франк Дюри по-прежнему не сможет задействовать  нападающего Златана Любиянкича и полузащитника Рэндалл Асофейфа, которые пропускали первый матч с Динамо. Кроме того, может не сыграть основной защитник Стиф Вилс, пропустивший из-за травмы матч первого тура бельгийского чемпионата против Вестерло (Гент  добыл минимальную победу).

Напоследок отметим, что Динамо дважды играло в еврокубках в Бельгии и дважды проигрывало со счетом 2:4. Правда, оба раза в 1992 и 2000 в соперниках киевлян был Андерлехт. При этом Динамо семь раз побеждало в первом матче с преимуществом в три мяча и ни разу не упускало итоговую победу. Будем надеяться, что команда Газзаева прервет первую серию и продолжит вторую.

Сергей Швец, Спорт Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...