ГлавнаяСпортФутбол
 

МЮ выиграл Суперкубок Англии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2010, 17:51
0
18

В воскресенье, 8 августа, новый футбольный сезон в Англии открывал матч за Суперкубок, в котором Манчестер Юнайтед переиграл лондонский Челси.

Суперкубок Англии

Челси - Манчестер Юнайтед - 1:3

Голы: Калу (83) - Валенсия (41); Чичерито Эрнандес (75); Бербатов (90)

Лондон. Стадион Уэмбли. 17:00


Челси: Иларио - Феррейра, Терри, Иванович, Э.Коул (Жирков, 79), Лэмпард, Оби Микел (Дрогба, 60), Эссьен, Калу, Анелька (Старридж, 60), Малуда (Бенаюн, 73)

Тренер: Карло Анчелотти

МЮ: Ван дер Сар - О’Ши, Видич, Эванс, Фабио (Смолинг, 71), Кэррик (Гиггз, 79), Скоулз (Флетчер, 79), Валенсия, Пак Чжи Сун (Нани, 46), Оуэн (Бербатов, 46), Руни (Эрнандес, 46)

Тренер: Алекс Фергюсон

В дебюте встречи команды обменялись опасными моментами. Сначала Скоулз бил слета с 12-ти метров, но мяч пролетел над перекладиной, а в ответной атаке Саломон Калу вышел один на один с ван дер Саром, обыграл голкипера, но ивуарийцу не хватило угла, чтобы попасть в пустые ворота.

По истечении второй десятиминутки сложно поверить, что команды проводят первый официальный матч в сезоне. Футболисты играют на огромных скоростях, с минимальным количеством технического брака. На 16-й минуте Ван дер Сар сотворил классный сейв после удара головой Ивановича, а две минуты спустя Руни пробивал с острого угла после позиционной ошибки Феррейры, но мяч прошел рядом со штангой, а Оуэн не успел.

После бурного начала команды перешли к тактическому противостоянию в центре поля. Итогом этой борьбы стали несколько угловых, котороые ни к чему опасному не привели.

Во второй половине первого тайма инициатива в игре перешла к МЮ. Подопечные Фергюсона контролируют мяч в центре поля, и заставляют защитников аристократов работать с предельной концентрацией.

На 41-й минуте матча Манчестер воплотил территориальное преимущество в ГОЛ! Скоулз выполнил длинный заброс на Руни, Уэйн нагнал мяч почти у углового флажка, откуда прострелил в штрафную (причем между ног Терри), а там по центру был лишь один Антонио Валенсиа, которому не составило труда расстрелять Иларио. Посмотрим, чем ответит Челси во втором тайме. 

В перерыве Фергюсон поменял почти всю линию атаки: кроме Нани и Бербатова вышел молодой мексиканец Эрнандес, который дебютировал в красной футболке. Челси сразу же принялся прессинговать защиту красных дьяволов, но не хватает наконечника.

Как и ожидалось, спасать ситуацию вышел на 60-й минуте Дидье Дрогба, который сменил Оби Микеля. Ему также будет помогать Старридж, вышедший вместо Анелька. Челси увеличил темп, но лондонцы атакуют слишком прямолинейно.

Команда Анчелотти сумела создать пару потенциально опасных моментов. В одном из них ощибся голкипер МЮ, но Эшли Коул не сумел нанести точный удар с восьми метров. Тренер Челси бросает в бой Бенаюна вместо Малуда, Фергюсон отвечает заменой Фабио на Смолинга.

На 76 минуте МЮ делает весомую заявку на победу. Валенсия убежал от Эшли Коула и прострелил в штрафную, ну а там мексиканский вундеркинд Чичерито Эрнандес в падений бил ногой, мяч попал ему в голову и залетел в сетку ворот!!! Курьезный гол, но не менее важный!

Челси вернул к жизни интригу на 83-й минуте. Эссьен промчался с мячом полполя, пробил с линии штрафной, ван дер Сар парировал удар, но прямо на неприкрытого Калу, который пробил в пустой угол ворот! Спустя две минуты Дрогба бил с двух метров с острого угла, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

Вместо того, чтобы сравнять счет, Челси еще и пропустил третий гол на последней минуте. Бербатов вышел один на один с Иларио после великолепного паса Нани и перебросил голкипера. На этом матче и завершился. Сэр Алекс Фергсон взял реванш у Челси за прошлогоднее поражение.

СПОРТ Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...