ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои пятого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 августа 2010, 11:41
0
5
Чемпионат Украины. Все герои пятого тура
Фото: Фото пресс-службы ФК Шахтер
Герои тура крупным планом

Сайт СПОРТ bigmir)net представляет свою версию лучших игроков пятого тура Украинской Премьер-лиги, завершившегося в минувшие выходные.

Символическая сборная 5-го тура: Каниболоцкий (Днепр)- Федецкий (Карпаты), Езерский (Заря), Ракицкий (Шахтер), Селин (Ворскла) - Ротань (Днепр), Маркоски (Ворскла), Гармаш (Динамо), Алекс Тейшейра (Шахтер)  - Шевченко (Динамо), Луис Адриано (Шахтер)

Антон Каниболоцкий - у голкипера Днепра работы в игре против Таврии было не слишком много, но в самый ответственный момент он спас свою команду, взяв пенальти от Ковпака. Кроме того, вратарь лидеров первенства вместе с Русолом наладил взаимодействие защитников после удаления Чеберячко, не позволив симферопольцам организовать последний и решающий штурм.

  • ВИДЕО: Динамо - Металлург (Донецк) - 1:0
  • ВИДЕО: Карпаты - Арсенал - 2:1

Артем Федецкий - правый бек Карпат в матче против киевского Арсенала не только в защите уверенно отыграл, но и очень активно помогал своей атаке, регулярно терроризируя левый фланг защиты Канониров.

Владимир Езерский - центральный защитник луганской Зари сделал все, чтобы помешать Волыни добыть первую победу на родном стадионе в элитном дивизионе. Если в первом тайме лучанам удавалось создавать хоть какие-то моменты у ворот Мартыщука, то во втором все потуги подопечных Кварцяного были нейтрализованы обороной Зари во главе с опытным капитаном.

Ярослав Ракицкий - после критики Мирча Луческу молодая звезда донецкого Шахтера, видимо, сделала правильные выводы, и поединок против Севастополя провела на приличном уровне. В этот раз Ракицкий совершил уйму перехватов и удачных подкатов, правда, не обошлось без пары ошибок, но, как говорится, нет пределов совершенству.

  • ВИДЕО: Шахтер - ПФК Севастополь - 5:0
  • ВИДЕО: Металлист - Ворскла - 2:3

Евгений Селин - защитник полтавской Ворсклы на 55-й минуте сравнял счет в битве с Металлистом, после чего, по словам Николая Павлова, в игре наступил переломный момент, полтавчане уже готовы были победить. Так в итоге и получилось. А наш герой помимо бомбардирских подвигов отметился уверенной игрой против рейдов Вильягры и Олейника.

Руслан Ротань - когда казалось, что Днепру никак не уйти от первой потери очков в Чемпионате, полузащитник нанес идеальный по силе и точности удар, с которым у Постранского просто не было шансов справиться.

Йован Маркоски - плеймейкер Ворсклы стал творцом непростой победы над харьковским Металлистом. На счету серба две результативные передачи и гол, что и предопределило исход поединка.

Денис Гармаш - в матче против донецкого Металлурга молодой динамовец проделал огромный объем работы в центре поля, помогая Вукоевичу и поддерживая атаку. При этом он не боялся брать инициативу на себя (в конце матча даже попытался перебросить голкипера с центра поля), чем создавал немало проблем для обороны соперника.

Алекс Тейшейра - хавбек Шахтера вышел на игру против Севастополя лишь во втором тайме, но и 45 минут ему хватило, чтобы отдать две результативные передачи. Кроме того, поймав кураж, он не раз демонстрировал то, за что бразильцев считают самыми техничными футболистами на планете.

Андрей Шевченко - капитан Динамо своим точным ударом после передачи Артема Милевского снова принес победу команде Валерия Газзаева. На этот раз форвард пробил вратаря донецкого Металлурга Дмитрия Непогодова. Примечательно, что в нынешнем Чемпионате Шева пока не покидал поле без забитого гола. Также отметим активные действия Шевченко на протяжении всех 90 с лишним минут игрового времени, которые не только радовали глаз болельщикам и но подавали пример одноклубникам, а когда и это не помогало, Шевченко-футболист эффектно превращался в Шевченко-оратора, всегда находя нужные слоава для Попова, Милевского и других партнеров.

Луис Адриано - форвард Шахтера забил гол спустя 40 секунд после появления на поле. Бразилец имели еще несколько возможностей поразить ворота Севастополя, но пополнить бомбардирский счет ему помешали отчаянная игра голкипера Марьяна Марущака и защитников во главе с опытным Левандовски.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...