ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Не хочу говорить ни о качестве игры, ни о качестве судейства

15 августа 2010, 10:27
0
12
Газзаев: Не хочу говорить ни о качестве игры, ни о качестве судейства
Фото: Динамо Киев
Газзаев от комментариев отказался

После матча Ворскла - Динамо наставники команд прокомментировали результат игры.

Комментарий главного тренера Динамо Валерия Газзаева в рамках пресс-конференции оказался чрезвычайно коротким и состоял из двух предложений.

"Я хочу поздравить Ворсклу с победой. Не хочу говорить ни о качестве игры, ни о качестве судейства - предоставляю право журналистам разобраться в этом", - заявил Газзаев.

Наставник полтавчан Николай Павлов был более многословен.

"Думаю, сегодня у нас есть повод вспомнить моего друга и коллегу Виктора Пожечевского, который 14 лет назад устроил в Полтаве такой же праздник, а я в то время был в составе делегации Динамо. Прекрасно помню, как вы здесь радовались, и как было плохо проигравшей команде. Думаю, сегодня наши гости находятся в таком же состоянии. Мы же немного порадуемся, поскольку скоро нам будет очень тяжело, поскольку ребята уже устали, - подчеркнул тренер. - По игре могу сказать, что переломный момент наступил при счете 1:1, когда футболист Динамо мог выйти один на один с вратарем, но Есин в подкате достал мяч.

Мы только что обсуждали это с ребятами в раздевалке. Если бы мы тогда пропустили второй мяч, думаю, мы бы не отыгрались, не говоря уже о победе. Очень рад, что замены, которые мы произвели, принесли успех - Безус гол забил, Есин выбил мяч, Оника поддержал команду на последних минутах… Одним словом, эмоций много, я очень рад".

О вратарях команды: "Лично я вратарей искать не буду. И Долганский, и Величко, и Чуваев - хорошие вратари. Если бы не Долганский, мы бы проиграли в Харькове, и я вам могу привести еще тысячу игр, в которых мы бы проиграли, если бы не Сергей. Конечно, где-то он и ошибался, но что здесь такого?»

О жалобах наставника Динамо на судейство: «Валерий Георгиевич, наверное, впервые оказался в ситуации, когда ему довелось жаловаться. Как можно жаловаться на судью? Он что, что-то не дал, или кого-то выгнал, или гол не засчитал? По-моему, все по делу. Хотя, в последнее время я судейство не обсуждаю.

Могу лишь сказать, что приход Колины положительно подействовал на всех судей. Чтобы человек чего-то добивался и нормально себя чувствовал, он должен бояться. Я всегда говорю своим футболистам: "Вы должны чувствовать страх потерять работу или место в основном составе, поскольку не сможете содержать семью". В этом случае они будут ответственно относиться к работе. То же самое касается и судей, которым подняли зарплату, и теперь они также боятся потерять свою работу. Ведь их профессия приносит им прибыль".

Напомним. что полтавская Ворскла в субботу, 14 августа, в рамках шестого тура Украинской Премьер-лиги уверенно переиграла киевское Динамо 3:1 и поднялась в турнирной таблице на третье место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...