ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Анонс воскресных матчей шестого тура

15 августа 2010, 08:19
0
11
Чемпионат Украины. Анонс воскресных матчей шестого тура
Фото: ФК Шахтер
Горняки рвутся на первое место

Сегодня, 15 августа, в Украинской Премьер-лиге будут сыграны три матча, которые завершат программу шестого тура национального футбольного первенства.

Сегодня, 15 августа, в Украинской Премьер-лиге будут сыграны три матча, которые завершат программу шестого тура национального футбольного первенства.

Арсенал - Волынь
Начало матча: 19:00. Арбитр: Виталий Годулян (Одесса). ТВ - канал Футбол

Киевский Арсенал после уверенного старта в виде двух побед основательно притормозил, не набрав в последующих трех играх ни одного очка. Был шанс увезти из Львова почетную ничью, но подопечные Юрия Бакалова перестали играть по истечении 90 минут, забыв, что есть еще добавленное арбитром время.

Пока что положение Арсенала некритическое, тем более что с Карпатами канониры провели достаточно неплохую игру. Но если второй (или третьей, как хотите) киевской команде не удастся обыграть новичка элитного дивизиона, вполне возможно Вадим Рабинович задумается о смене рулевого. Так что Бакалову нужно срочно научить своих футболистов воплощать в жизнь создаваемые моменты, особенно это касается Йонуца Мазилу, который в начале сезона решил полностью оправдать свою фамилию.

Что касается Волыни, то главный вопрос, который волновал всю неделю ее болельщиков, действительно ли ушел Виталий Кварцяный. Напомним, после домашнего и не совсем заслуженного поражения от Зари, наставник лучан заявил, что не может работать в обстановке, когда постоянно вставляют палки в колеса, а потому покидает тренерский пост.

Однако в эту пятницу стало известно, что Виталий Владимирович все-таки едет с Волынью в Киев, но из-за возможной дисквалификации УПЛ может не присутствовать на тренерской скамье. Похоже, что экспрессивный специалист успокоился и будет дальше работать на благо своей команды, которой посвятил всю свою футбольную жизнь. И это правильно, ведь вряд ли кто-то лучше его знает, как спасти Волынь от вылета.

____________________________

Шахтер - Карпаты
Начало матча: 19:00. Арбитр: Олег Деревинский (Киев). ТВ - ТРК Украина

После вчерашнегофиаско Динамо и Днепра у Шахтера появился отличный шанс возглавить турнирную таблицу. Тем более, что игра с Карпатами пройдет на Донбасс-Арене, где горняки за год лишь раз (!) сыграли вничью, в остальных же матчах побеждали. В этом сезоне у Мирча Луческу наконец-то появился выбор среди нападающих. Эдуардо, несмотря на отсутствие игровой практики, неплохо проявил себя в игре с Зарей, Луис Адриано также не намерен так просто отдавать место в основе, да еще и вернувшийся из аренды Морено забивает в двух матчах подряд (во вторник Шахтер играл товарняк с Пармой - 1:1 и гол на счету боливийца). В этой ситуации очень туманные перспективы у Александра Гладкого, а Руслан Фомин и вовсе собирается в Ильичевец.

Кстати уже там когда-то самый перспективный украинский полузащитник Константин Кравченко. А помните, какая война за него была между Днепром и Шахтером. Теперь, учитывая лимит на легионеров, шанс попасть в основной состав остается у Степаненко, который может сыграть опорного полузащитника, Кобина и Шевчука, как сменщиков Раца и Срны (а вдруг травма или дисквалификация). Вратарь и центральный защитники исконно отечественные позиции. А вот в атаке Шахтера, похоже, украинцев уже не будет.

Карпаты на неделе усилили свои ряды опытным Вячеславом Чечером. Если вспомнить, как в игре против Зестафони ошибались Тубич и Милошевич, то подписание бывшего металлурга очень даже правильный ход. Кроме того стало известно, что новый контракт с клубом подписал Сергей Кузнецов. Он должен подстегнуть Батисту, так как бразилец в последнее время явно расслабился, не видя себе альтернативы.

Что касается непосредственно игры, то особенная мотивация будет у Федецкого и Кожанова, которые по-прежнему принадлежат Шахтеру. Кроме того львовяне постараются отомстить за два болезненных поражения в прошлом сезоне. Напомним, в Донецке Карпаты были биты со счетом 5:1 (с назначенными тремя пенальти в ворота Тлумака), а во Львове Шахтер выиграл 2:0, при этом поединок отметился некрасивой грубостью горняков.

____________________________

Севастополь - Металлург (Донецк)
Начало матча: 21:00. Арбитр: Игорь Покидько (Полтава). ТВ - канал Футбол

Абсолютный дебютант украинской футбольной элиты в последних двух матчах получил от наших грандов восемь безответных голов. При этом Севастополь все равно выше в турнирной таблице его нынешнего соперника. У Металлурга после пяти туров всего четыре очка и 14-е место. Похоже не все в порядке  команде Костова. Особенно это касается реализации голевых моментов. В игре с Динамо вернувшийся после травмы Мгуни не сумел поразить уже пустые ворота, после того как обыграл голкипера.

В свою очередь Севастополь пока с трудом эти самые моменты создает, а когда и получается, то поставить точку в атаке также некому. Впрочем, команда Шевченко только учится играть в Премьер-лиге, так что у нее еще все впереди. Кстати, крымская и донецкая команды встречались в не столь далеком 2006 году в рамках Кубка Украины. И тогда Севастополь не оставил никаких шансов своему более именитому сопернику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...