ГлавнаяСпортФутбол
 

Английская Премьер-лига. Анонс первого тура

14 августа 2010, 07:59
0
4

Чемпионат сразу же берет с места в карьер и сходу выливает на ошалевших от счастья болельщиков целую россыпь интереснейших поединков. Уже в субботу нас ожидают целых восемь матчей, которые призваны оставить где-то далеко немецкие 1:4.

Чемпионат сразу же берет с места в карьер и сходу выливает на ошалевших от счастья болельщиков целую россыпь интереснейших поединков. Уже в субботу нас ожидают целых восемь матчей, которые призваны оставить где-то далеко немецкие 1:4 и полностью завладеть вниманием болельщиков.

14 августа. Суббота

14:45 Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити

Честь открывать Чемпионат выпала очень интересным коллективам. Именно о них вспоминают в первую очередь, когда пускаются в рассуждения о превращение Большой английской четверки во что-то более объемное. Так это или нет? Какие-то ответы мы получим уже по итогам этого поединка. В минувшем сезоне коллективе в итоговой табели о рангах разделили всего три очка, однако именно они отправили Тоттенхэм в квалификацию Лиги Чемпионов, а МанСити вынудили довольствоваться Лигой Европы. Поскольку Шпоры начнут рубить окно в Европу во вторник, а манчестерцы - лишь в четверг, у последних просматривается небольшое преимущество.

АНАЛИТИКА: Старт Английской Премьер-лиги в вопросах и ответах

Вероятно, Харри Реднапп будет держать в уме визит Янг Бойз в Лондон, все-таки на кону Лига Чемпионов. Горожане же по поводу визита в Тимишоару беспокоиться не должны - у них два равноценных состава. Кстати, именно этот факт может стать козырем в руках Тоттенхэма, ведь Голубая Луна, опять скупившись прилично, вновь вынуждена искать себя. Однако, это уже проблема Манчини, куда вписать Марио Балотелли, Давида Сильву, Туре и гипотетического Милнера, Боатенга и Коларова, а также, что делать с враз ставшими не нужными Беллами и прочими Санта-Крусами. В любом случае, в футбол играют не деньги, а футболисты. Им и карты в руки, вернее - ноги.

17:00 Болтон Уондерерс - Фулхэм

В матче двух коллективов, не любящих тратиться зря, как ни странно, можем увидеть в деле сразу нескольких громких новых имен. Во-первых, Болтон наверняка бросит в бой Мартина Петрова, чей роман с МанСити завершился и Оуэн Койл заполучил талантливейшего болгарина бесплатно (!), во-вторых, хорвата Ивана Класнича (его контракт с Нантом был аннулирован и Класнич также перешел на Рибок бесплатно). У Фулхэма же главные изменения на тренерском мостике и пока не совсем ясно, хорошо это или плохо. Эра Роя Ходжсона завершена и теперь команда, добиравшаяся в прошлом сезоне до финала еврокубка, отдана на откуп Марку Хьюзу (кто знает, если бы чуть подождали и немножечко подсуетились, могли бы и Мартина О'Нила подхватить). После увольнения из МанСити Хьюз получил новый шанс и теперь будет грызть землю, чтобы им воспользоваться. Для этого нужно не разрушить то, что было трепетно создано его предшественником, а также свежая кровь с распродажи имени Манчестер Сити, которую многие клубы Лиги ждут как манны небесной (только бы хитрый лис Мохаммед Аль Файед не заартачился).

17:00 Вулверхэмптон Уондерерс - Сток Сити

Волки очень хорошо подсуетились на трансферном рынке этим летом. Мик Маккарти очень умело потратил 15 млн фунтов Стива Моргана, купив действительно неплохих игроков (в первую очередь - форварда Стивена Флетчера из Бернли, а также Стивена Ханта и из убывшего за Кока-Колой Хала). Эти и другие парни должны дать ирландскому наставнику простор для маневра, а также забыть итоговое 15-е место как недоразумение и подумать о десятке. Туда, где уже побывал Сток Сити. Команда Тони Пьюлиса уже в дебютном сезоне в Премьер-лиге (08/09) была 12-й, в следующем – 11-й, а теперь попробует замахнуться на большее. Свои надежды Гончары связывают с покупкой форварда Кенвайна Джонса, за которого не пожалели рекордные для себя 8 млн фунтов. Вот и посмотрим, чьи же чаяния оправдаются.

17:00 Сандерленд - БирмингемСити

Главной трансферной новостью Сандерленда стала продажа своего второго главного забивалы Кенвайна Джонса. Теперь у Стива Брюса пруд пруди защитников (из последних закупок - герой ЧМ-2010 Джон Менса,капитан сборной Ганы будет радовать глаз на правах аренды), неплохие хавбеки (включая новичка Кристиана Ривероса, хорошо зарекомендовавшего себя на ЧМ-2010) и лишь два нападающих – великолепный Даррен Бент (на которого и ляжет вся ответсвенность) и молчаливый Фрейзер Кемпбелл. Однако в субботу Бент может на поле и не выйти - у него рецедив травмы спины, из-за которого он не смог сыграть в товарняке с венграми, а это значит, что дела у Черных котов - плохие. Тем более, что противостоять им будет очень неплохо прибарахлившийся Бирмингем во главе с главной покупкой Алекса Маклиша - сербским великаном Николой Жигичем (на подходе - Мауро Камморанези).

17:00 Блэкберн Ровес - Эвертон

Вероятная покупка Роверс племенником вице-президента Индийской лиги крикета– это главная новость клуба из Блекберна. Пока же она в процессе – там же и деньги на усиление. Рецептом, как хорошо играть в футбол без денег очень хорошо знает наставник их субботних соперников Дэвид Мойес, в очередной раз готовящий к старту свою золушку, которая в новом сезоне обещает удивить розовым цветом своей выездной формы.

17:00 Уиган Атлетик - Блэкпул

Бывший клуб донецкий звезд Марсело Морено и Джулиуса Агаховы, завершивший минувший сезона на 16-м месте начнет сезон матчем против новичка Блэкпула, для которого эпическая победа над Кардиффом в плэй-офф уже позади, а Премьер-лига лишь где-то на горизонте. Подопечные Роберто Мартинеса на родном Джей-Джей-Би должны этим фактом непременно воспользоваться. Как говорится, Алькарас Вашему Фигероа в помощь.

17:00 Астон Вилла - Вест Хэм Юнайтед

Главная трансферная новость Вилланов - вовсе не вот-вот продажа Джеймса Милнера, а расставание с Мартином О'Нилом. Футбольный гуру с внешностью директора сельского библиотеки сделал очень много для клуба из Бирмингема. Набрав игроков, на которых их бывшие клубы массово проставляли штамп «не оправдал надежд» он, дав им второй шанс, слепил из них очень симпатичную команду с претензией. Достичь большего не позволило желание американского владельца клуба Рэнди Лернера сократить расходы… Теперь команду на матч с Молотобойцами готовит и.о. Кевин Макдональд.

У Вест Хэма также сменился тренер - вместо молодцеватого Дзолы на капитанский мостик лондонского клуба прибыл любитель запретной клубнички Авраам Грант. Израильский специалист получил в наследство неплохой коллектив, однако боссы Молотобойцев готов потратиться дополнительно (по слухам, чуть ли не ведут переговоры с Дэвидом Бекхэмом).

19:30 Челси - Вест Бромвич Альбион

Вернувший в элиту ВБА рискует попасть под раздачу в Лондоне. После досадного поражения в Суперкубке Англии Челси вполне может сподобиться на что-то из серии весенних выносов со страшным счетом 7:0 и 8:0. Отметим, что, скорее всего, все это случится без Фрэнка Лэмпарда, повредившего голеностоп в игре с венграми.

Также отметим, что тренерский дебют в АПЛ Роберто ди Маттео приходится как раз на его бывший клуб. Итало-швейцарец отыграл в аристократической футболке целых шесть лет, выиграв за это время шесть трофеев,два из них - на Евроарене, чего с командой во времена Абрамовича пока не случалось.

15 августа. Воскресенье

18:00 Ливерпуль - Арсенал

Центральный матч тура стоит особняком и будет сыгран в воскресенье. На Энфилде сыграют Ливерпуль и Арсенал. Что-то говорить об истории противостояния двух прославленных команд нет никакого смысла – они всегда на виду. Арсенал в прошлом сезоне был единственной командой, кто пытался составить конкуренцию МЮ и Челси, Ливерпуль же посыпался и завершил агонию на седьмом месте.

Однако Рафа Бенитес вышел сухим из воды, умыв руки и подавшись на юга, а его место занял лучший английский тренер минувшего сезона – Рой Ходжсон. Этот мудрый пилигрим, успевший поработать, наверное, везде, никогда не хватал звезд с небес и всему, чего добился, обязан упорным трудом. Теперь что-то подобное придется делать и Ливерпулю.

В этом сезоне у Красных нет Лиги Чемпионов, а значит, не будет и выматывающей борьбы на два фронта (о Трабзонспоре и Лиге Европы мало кто думает вообще), поэтому Рою будет несколько проще разгребать авгиевы конюшни, любовно организованные его импозантным предшественником.

А работы много: тут и построение надежной защиты, и привыкание к жизни без Маскерано, адаптация Поульсена и Джо Коула и многое другое. И все это на фоне продажи клуба. Правда, Ливерпулю, к этому не привыкать - он в этой обстановке живет уже который год.

У Арсенала все намного проще - талантливейшая молодежь стала еще на год старше, Сеск остался и рвется в бой, хорвато-бразильца Эдуардо заменил франко-марокканец Шамах, бунтующего франко-гваделупца Галласа - талантливый франко-поляк Лоран Косьельни. Все бы хорошо, да вот пост номер один доверить некому. Согласитесь, Альмуния и Фабиански – это не совсем те парни, которых Вы бы хотели видеть в своей команде на последнем рубеже.

16 августа. Понедельник

22:00 Манчестер Юнайтед - Ньюкасл Юнайтед

МЮ откроет Чемпионат персьютом в понедельник. В соперниках в этой своеобразной гонке преследование будет наш старый знакомый – Ньюкасл. Команда Криса Хьютона без проволочек вернулась в элиту, однако доминирование в Чемпионшипе вовсе не означает, что в АПЛ также все будет хорошо, тем более, что первый матч может здорово подпортить карму, ведь соперник – самый серьезный.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...