ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты и Металлист лишили девяти очков. Ярославский шокирован

17 августа 2010, 10:46
0
12
Карпаты и Металлист лишили девяти очков. Ярославский шокирован
Фото: ФК Металлист
Карпаты и Металлист наказали за договорной матч

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч чемпионата Украины 2007/08 Металлист - Карпаты (4:0) таким, что прошел с нарушением принципов Fair Play (Честной игры).

Львовский и харьковский клубы приговорили к ряду санкций.

С обоих клубов в этом сезоне снимут по 9 очков. Кроме того, спортивного директора Металлиста Евгения Красникова, который якобы выступил инициатором договорной игры общей стоимостью в $110 тыс. (по $10 тысяч каждому игроку стартового состава Карпат), а также молдавского футболиста Сергея Лащенкова, на тот момент защитника Карпат, навсегда отлучили от футбола.

Президент ФК Металлист Александр Ярославский раскритиковал решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

"Несмотря на предвзятое судейство и другие попытки ФФУ поставить нас в неравные условия с другими участниками соревнований, мы раз за разом доказывали свой профессионализм и приверженность принципам fair play", - сказал президент Металлиста.

"Видимо, наша независимая позиция и иммунитет к коррупционным схемам вызвали у руководства ФФУ опасения за расстановку сил в чемпионате. И к нам применили самый грязный прием из возможных - попытались очернить нашу репутацию, гарантированно лишить возможности подняться на пьедестал почета и отлучить от еврокубков", - цитирует Ярославского официальный сайт харьковской команды.

Президент клуба подчеркнул, что намерен оспаривать решение КДК.

"Я верю - нам удастся восстановить справедливость и отменить откровенно репрессивное решение КДК ФФУ. В противном случае, о fair play в украинском футболе можно будет просто забыть. Не может быть честным чемпионат, в котором неугодных соперников административным решением превращают в аутсайдеров. Это уже не футбол", - заявил Ярославский. 

Ранее, о решении Контрольно Дисциплинарного Комитета ФФУ по делу Металлиста и Карпат рассказал глава КДК Стефан Решко.

По материалам ФК Металлист

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...