ГлавнаяСпортФутбол
 

В Новой Каховке на футболе произошла массовая драка между фанатами и милицией

17 августа 2010, 12:59
0
24
В Новой Каховке на футболе произошла массовая драка между фанатами и милицией
Фото: ultras.org.ua
Очередная вспышка футбольного насилия

В субботу, 14 августа, во время матча второй лиги чемпионата Украины по футболу между Энергией из Новой Каховки и Николаевом началась драка между футболистами, которая переросла в крупную потасовку между николаевскими фанатами и милицией.

Как пишет издание Преступности.net, на 78-й минуте нападающий МФК Николаев выскочил один на один с голкипером хозяев, замахнулся для удара и был, по мнению гостей, сбит защитником Энергии. 

Однако арбитр нарушения правил не зафиксировал, в связи с чем вспыхнула потасовка с участием игроков двух команд. Несколько фанатов Николаева ринулись на помощь игрокам своей команды на поле. Милиционеры, охранявшие сектор гостей, применили, пишет издание, против фанатов физическое воздействие.

После этого в драку между фанатами и милицией вмешались болельщики Энергии, после чего группу гостей из Николаева заставили покинуть стадион.

Свидетелями массовой драки стали мэр Николаева Владимир Чайка с супругой, вице-губернатор Херсонской области Владимир Хоменко, заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев и новоназначенный начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин.

Судя по видеозаписи, в драку вступили и сотрудники милиции, которые находились на стадионе в штатском. "Сотрудники милиции, которые находились в штатском не имели права вступать в драку", - заявил изданию один из сотрудников центрального аппарата МВД.

"Беспорядки возникли из-за того, что кто-то из новокаховских болельщиков бросил в николаевский сектор бутылку. Новокоховская милиция арестовала 45 человек, причем не на стадионе во время беспорядков, а возле горотдела милиции. Арестовали тех людей, которые пришли ждать освобождения нескольких задержанных на стадионе", - заявил изданию очевидец.

"Всех 45 человек положили на землю во дворике горотдела и начали избивать ногами по голове. В итоге, троим пришлось вызывать скорую. Так люди пролежали около двух часов, а потом их начали заводить в актовый зал и фотографировать. До утра в отделении милиции остались пять человек, которых отпустили только после того, как родственники задержанных привезли документы и 700 гривен, которые потребовал сотрудник милиции", - рассказал изданию очевидец.

На просьбу корреспондента Преступности.net прокомментировать произошедшее, пресс-секретарь УМВД в Херсонской области полковник Елена Ренкас сообщила, что во время футбольного матча в Новой Каховке произошла конфликтная ситуация между николаевскими и новокаховскими болельщиками.

"Благодаря действиям сотрудников Новокаховского горотдел милиции, которые обеспечивали правопорядок во время матча, массовых беспорядков допущено не было. Для установления личности в горотдел милиции было доставлено 44 человека", - заявила она.

По словам очевидцев, мэр Николаева Владимир Чайка сразу после матча уехал и не поинтересовался судьбой задержанных жителей Николаева. "Помнится, когда в Крыму была задержана депутат николаевского горсовета Евгения Бондаренко, то на ушах стояло все городское руководство. А здесь никому до произошедшего нет дела", - отметило издание.

Напомним, в минувшие выходные в Украине произошло ряд других инцидентов, связанных с футбольными болельщиками: в центре Киева подрались фанаты Динамо и Арсенала, а вблизи Днепропетровска произошла стычка между поклонниками Днепра и харьковского Металлиста.

По материалам Преступности.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...