ГлавнаяСпортФутбол
 

Фотогалерея: Пища для размышлений. Динамо и Аякс играют вничью

18 августа 2010, 08:43
0
10
Фотогалерея: Пища для размышлений. Динамо и Аякс играют вничью
Фото: Reuters
Полет Гармаша

Во вторник, 17 августа, на заполненном до отказа стадионе имени Валерия Лобановского киевское Динамо и амстердамский Аякс разыграли первый акт футбольной драмы, по итогам которой определится обладатель путевки в групповой турнир Лиги Чемпионов.

По законам драматургии, украинский и голландский гранды решили не форсировать события, отложив развязку на неделю, а зрителям и болельщикам дав богатую пищу для размышлений.

В первом тайме предпочтительнее смотрелись хозяева. однако гости атаковали острее и лишь реакция дебютанта Динамо 17-летнего Максима Коваля не позволила одному из героев ЧМ-2010 уругвайцу Луису Суаресу открыть счет.

ФОТО: Пища для размышлений. Динамо и Аякс играют вничью

ВИДЕО: Динамо - Аякс - 1:1

Во втором тайме игру Динамо спутало удаление Дениса Гармаша, получившего вторую желтую за необязательный фол в центре поля (первую он заработал аналогичным способом). Аякс сразу же забил - де Зеув подал штрафной, а Вертонген, воспользовавшись позиционной ошибкой Леандро Алмейды, забил затылком.

Голландцы могли удвоить преимущество, однако пропустили сами - реактивный Олег Гусев воспользовался несогласованностью голландской защиты и эффектно реализовал выход один-на-один, забив вице-чемпиону мира Мартену Стекеленбургу.

1:1 - таков итог первой встречи. Ответный поединок будет сыгран в среду в Амстердаме.

Спорт bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...