ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо vs Аякс. Разбор полетов

18 августа 2010, 10:22
0
9
Динамо vs Аякс. Разбор полетов
Фото: АР/ap.org
Продолжение следует

Вчера все мы наблюдали поединок Динамо и Аякса, а сегодня попробуем дать оценку увиденному, назвать главных героев и антигероев встречи.

Динамо - Аякс. Оценки игрокам (все - по десятибалльной шкале)

Максим Коваль - 7,5. В первом тайме Максим трижды спасал Динамо: дважды выигрывал дуэли с Луисом Суаресом, а в одном из эпизодов самоотверженно бросился на перехват Эно. Во второй половине игры несколько раз занимал правильную позицию во время дальних и не очень ударов амстердамцев, а в пропущенном голе не смог бы помочь даже Икер Касильяс (кстати, он дебютировал в Лиге Чемпионов в 18 лет). А еще - гол Олега Гусева пришел после выноса (за право записать результативную передачу с Максимом сражается Олегер - ред.) Коваля. Как для 17-летнего вратаря, очень неплохой дебют.

Бетао - 6,0. Бразильский защитник, который с начала сезона наигрывался Газзаевым в центре обороны (куда был помещен и в предматчевых раскладах аналитиками УЕФА), в этот раз играл справа, где основной его задачей было сдержать реактивную связку Анита-Эмануэльсон. С этим он справился, а вот Суареса в штрафной несколько раз терял, как в случае с первым опасным моментов с игре. Не всегда успевал за уругвайцем и при стандартах.

Михалик - 6,5. Тарас все 90 минут отыграл без явных промахов, регулярно прерывая атаки Аякса уверенными перехватами. Правда, во втором тайме из-под него пару раз пробивал марокканский форвард Эль-Хамдауи, но к счастью Динамо его удары не несли серьезной угрозы. После получения капитанской повязки Михалик начал работать и на атаку (часто - оголяя свою зону), однако партнеры его порывов не поняли.

Алмейда - 5,5. Леандро неплохо отыграл в отборе, особенно от него доставалось форвардам соперника. Но именно он не удержал Вертонгена на 58-й минуте во время подачи штрафного, после чего и был открыт счет в матче. При этом бразилец сам регулярно подключался к угловым у ворот Стекеленбурга, но не сумел выиграть ни единой верховой дуэли. Хотя, нет, один раз бразильцу улыбнулась удача, но тогда мяч из штрафной Аякса после сопрекосновения с головой Алмейды улетел далеко в поле.

Попов - 6,0. В первом тайме македонский защитник запомнился эффектным рейдом по бровке, который не сумел завершить толковой передачей или навесом. А еще - потерей позиции, из-за чего Суарес во второй раз сумел выйти один-на-один с Ковалем. Во втором тайме футболисты Динамо возложили на Горана роль плеймейкера, по крайней мере такое сложилось впечатление, из-за того что все атаки киевлян начинались длинным забросом левого защитника (иногда складывалось впечатление, что македонец играет пантера из американского футбола - ред.). Впрочем, с основными обязанностями во второй 45-минутке справился весьма неплохо, не дав шансов ван дер Вилю и Сулеймани.

Вукоевич - 6,0. Огнен постоянно пытался перехватить мяч во время выносов от Стекленбурга, но так ни разу и не преуспел в этом (и слава богу, ведь пытался осуществить этот маневр хорват рукой - ред.). Зато главной его заслугой стала нейтрализация Сима де Йонга, на которого в Аяксе возложены обязанности по организации атак. Во втором тайме заработал абсолютно ненужную желтую карточку, что можно объяснить нервной концовкой.

Еременко - 5,0. Финский полузащитник игру с Аяксом провел на очень низком уровне. В первом тайме выдал пас на ход Эно, который едва не стоил травмы Максиму Ковалю, постоянно не мог укротить мяч, а главное - мы так и не увидели от Романа его фирменных обостряющих передач.

Гармаш - 5,0. В первом тайме Денис был одним из лучших на поле. Несколько раз перехватывал мяч, обыгрывал соперников один в один, отдавал передачи в линию атаки. При этом запорол перспективную контратаку два в два, когда не сумел отдать пас на Шевченко или нанести толковый удар. Во втором тайме за свое рвение Гармаш поплатился красной карточкой, заработав предупреждение на ровном месте, чем поставил Динамо в очень трудное положение. Впрочем, опасный подкат в центре можно объяснить только неопытность молодого футболиста, и если в Чемпионате Украины ему многое прощают арбитры (в недавнем матче с Металлургом таких фолов было несколько - ред.), то в Лиге Чемпионов все будет иначе.

Ярмоленко - 5,5. Игру начал очень резво и уже в дебюте встречи пробивал с острого угла, но под мяч бросился защитник. Однако вскоре его финты были разгаданы голландскими защитниками и прорывом в штрафную Андрей больше не совершал. Впрочем, своей активностью значительно сковал действия ван дер Виля, который любит и умеет подключаться к атакам. Во втором тайме Ярмоленко сдулся и перестал подавать признаки жизни, за что и был заменен под скупые овации требовательных болельщиков.

Гусев - 7,5. Все, что Динамо создало в атаке, так или иначе было связано с правым инсайдом киевлян. В первом тайме Олег выдал сольный проход левым флангом, после которого Анита едва не переправил мяч в свои ворота, а также нанес несколько дальних неточных ударов. Во втором тайме после удаления Гармаша фактически в одиночку поддерживал Шевченко в атаке, а его старания были вознаграждены голом, который существенно улучшил шансы команды Газзаева в ответном поединке.

Шевченко - 6,0. От капитана Динамо, если честно, ожидали большего. За 77 минут проведенных на поле форвард нанес лишь один удар по воротам Стекеленбурга. Кроме этого, Шевченко запомнился постоянными наставлениями Гармаша, Гусева и Попова, спорами с Бузаккой и небрежно брошенной на газон капитанской повязкой во время замены. Впрочем, после игры Андрей первым подошел к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку.

Андре - 5,5. Новичка в Киеве ждали, словно мессиЮ. Потому неудивительно, что Газзаев бросил его в бой спустя четыре дня после прибытия из Бразилии. Поначалу Андре пытался цепляться за мяч, минут через десять начало получаться. Под конец матча картинно упал после дальнего заброса Каддури, после чего трибуны дружно вспомнили об Артеме Милевском. На последних минутах бразилец и вовсе мог стать героем матча, но пробил штрафной метров с 25 над перекладиной, а затем запустил на трибуны мяч с выгодной позиции после прохода Данило Сильвы.

Каддури - 6,0. Бадр сменил Шевченко, чтобы обезопасить левый фланг Динамо, на который вышел свежий Миралем Сулеймани. В итоге в последние 15 минут с этого края не прошло ни одной атаки амстердамцев. Марокканец действовал очень искренне и достаточно мастеровито, что позволило Динамо перехватить инициативу в концовке.

Данило Сильва - без оценки. Провел на поле десять минут, за которые, как уже отмечалось, успел отдать хороший пас под удар Андре.

Валерий Газзаев - 5.0. После проигранного матча с Ворсклой заметного прорыва в игре Динамо не наблюдалось. В атаке по-прежнему не хватает толкового плеймейкера, а защитники регулярно допускают грубые ошибки. После удаления провел оправданные замены, которые не позволили Аяксу развить успех. Но не более того.

Массимо Бузакка - 7.0. Швейцарский арбитр грубых ошибок в матче не допускал. Единственной претензией киевских болельщиков может быть непоказанная вторая желтая карточка Аните, который сыграл в стиле Гармаша. Впрочем, такие случаи, как говорится, на усмотрение.

Оценка матча: 6,0. Динамовские болельщики, забившие стадион имени Валерия Лобановского до отказа, по итогам встречи были разочарованы. Однако игра была неплохой, а результат, наверное, логичным.

Сергей Швец, Спорт bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...