ГлавнаяСпортФутбол
 

Медведчук требует публичных извинений от Ярославского

18 августа 2010, 14:29
0
8
Медведчук требует публичных извинений от Ярославского
Фото: Фото с сайта Виктора Медведчука
Медведчук ответил на критику Ярославского

Виктор Медведчук ответил на критику президента Металлиста Александра Ярославского в связи со скандалом о наказании харьковского клуба за проведение договорного матча с львовскими Карпатами.

Пресс-служба Медведчука распространила заявление, в котором отреагировала на слова Ярославского о том, что в Апелляционном комитете ФФУ заседают специалисты юридической компании BIM, акции которой принадлежат братьям Суркисам и их другу Виктору Медведчуку.

"Понимаем Ваши переживания по поводу решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о снятии очков с Вашей футбольной команды. При этом согласны с Вашим тезисом, что в украинском футболе давно преобладает банальный дух наживы, а не спортивный принцип. Это подтверждает и ряд скандалов, которые захлестнули наш футбол в последние годы.

После того, как футбол стал частью большого бизнеса, его законы пришли на смену законов спорта. Тем более странно слышать подобные откровения из уст именно владельца одного из футбольных клубов. Оставляем на Вашей совести тот факт, что подобные откровения не звучали от Вас, пока конфликты обходили стороной Вас лично.

Мы уполномочены сообщить Вам, что Председатель Рады Центра Правовое государство Виктор Медведчук был очень удивлен, когда в Вашей эмоциональной критике в адрес ФФУ, широко растиражированной в СМИ, оказалось упоминание о нем. Тем более что Виктор Медведчук не имеет никакого отношения ни к ФФУ, ни к упомянутым Вами событиям, что Вам очень хорошо известно.

При этом Виктор Медведчук считает, что не имеет ни права, ни желания давать оценку комментировать ситуацию, в которой оказались какие-то футбольные клубы. Очень надеемся, что состояние аффекта, в котором Вы пребывали, вспоминая имя Виктора Медведчука, уже прошло, и Вы найдете в себе смелость принести ему соответствующие публичные извинения. В противном случае Виктор Медведчук воспользуется своим правом, чтобы Вы сделали это на основании решения суда.

Кстати, напоминаем, что еще 12 лет назад, после того, как Виктор Медведчук был избран народным депутатом, он перестал заниматься бизнесом и продал свою долю акций в различных компаниях, в том числе и в упомянутой Вами компании BIM", - говорится в заявлении пресс-службы Медведчука

Напомним, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч Чемпионата Украины 2007/08 Металлист - Карпаты (4:0) договорным и лишил клубы девяти очков в турнирной таблице.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...