ГлавнаяСпортФутбол
 

DW: Украина отстает с подготовкой тренировочных баз к Евро-2012

20 августа 2010, 09:31
0
6

На совещании по подготовке к Евро-2012 в штаб-квартире UEFA в Ньоне в эту субботу Украина должна отчитаться о подготовке тренировочных баз, сообщает Deutsche welle.

По данным Счетной палаты, сейчас работы ведутся лишь на четверти объектов.

В соответствии с требованиями UEFA, Украина должна подготовить 32 тренировочные базы для команд-участников европейского футбольного первенства. Однако, как установила Счетная палата, в программе правительства на этот год предусмотрено мероприятия по подготовке лишь 22 баз.

Аудиторы также установили, что вместо начала работ на двадцати базах, подготовка проводится лишь на одиннадцати. По материалам проверки, министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта «вообще не владеет информацией о состоянии работ и объемах привлеченных ресурсов». А на подготовку других девяти баз выделено менее 15% запланированных средств.

Как отмечает Deutsche welle, в письме к Национальному агенству по подготовке и проведении в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012, Счетная палата отметила, что «с созданием агенства появились надежды на оперативное и ответственное преодоление проблем». В Нацагенстве комментировать ситуацию с подготовкой тренировочных баз отказались. Глава местного оргкомитета Маркиян Лубкивский также избегает комментариев.

Тем временем, глава Народного комитета Евро-2012 и спортивный обозреватель Владимир Щербачов поддержал заключение аудиторов об ответственности за провал подготовки тренировочных баз предыдущего правительства. Он не исключил, что украинская делегация будет обещать UEFA подготовить базы за год-полтора: «У нас есть такой обычай - все готовить в последнюю минуту. И хотя мы все время обещаем, теперь уже выданы распоряжения нынешним правительством и президентом. Здесь более жесткая команда по поводу исполнительной дисциплины».

Щербачов отметил, что надеется на исправление ситуации в связи с тем, что бизнес и власть теперь имеют близкие и доверительные отношение за счет своего общего донецкого происхождения: «Я уже знаю, что в этом будет участвовать сам Ринат Ахметов. То есть его фирмы. И если Колесников, который занимает пост вице-премьера, этим занимается, это значит, что в этом будет выгода для инвестора и что он будет иметь гарантии от государства, что с возвратом инвестиций все будет нормально».

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о готовности спортивной инфраструктуры Донецка к принятию матчей Евро-2012.

Этот материал опубликован на Спорт bigmir)net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...