ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент УПЛ: Мне кажется, что окончательные санкции против Металлиста и Карпат будут лишь после Лозанны

21 августа 2010, 17:31
0
15
Президент УПЛ: Мне кажется, что окончательные санкции против Металлиста и Карпат будут лишь после Лозанны
Фото: turnir.com.ua
Данилов не ждет скорого разрешения сложившейся ситуации

Президент Украинской Премьер-лиги Виталий Данилов прокомментировал последние события в украинском футболе.

Интервью Виталия Данилова опубликовал официальный сайт УПЛ.

Данилов прояснил ситуацию с санкциями против Днепра: "По поводу санкций против футболистов, то ситуация следующая. Руководство Днепра обратилось к Премьер-лиге с просьбой приостановить действие решения по Селезневу и Ротаню. Мы также получили письмо и от Динамо - следующего соперника Днепра в Чемпионате, которое поддержало это ходатайство днепропетровского клуба. Следует отметить, что информация, предоставленная руководством Днепра по поводу этой ситуации, существенно отличается от записей в рапортах арбитров и делегата.
Дирекция Премьер-лиги обратилась к ФФУ за официальными разъяснениями относительно дальнейших действий".

О решении КДК по делу Карпат и Металлиста: "Существуют две диаметрально противоположные позиции - КДК ФФУ и привлеченных к процессу клубов. Я разговаривал с президентами Карпат и Металлиста, оба клуба будут подавать апелляции на решение КДК. Так что это дело будет рассматривать Апелляционный комитет ФФУ, и можно прогнозировать, что последнюю точку поставит лишь Спортивный арбитражный суд в Лозанне".

О снятии очков с Металлиста и Карпат: «Если подаются апелляции в высшие органы футбольного правосудия, то решения первой инстанции не вступает в силу. Мне кажется, что окончательные санкции будут лишь после Лозанны».

Напомним, что сегодня, 21 августа, главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич заявил о своем решении покинуть свой пост.

Специалист, который также возглавляет Металлист, объяснил подобное действие недавним скандалом в украинском футболе, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков.

Спорт bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...