ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная осталась без главного тренера. Альтман вступился за ФФУ

21 августа 2010, 18:23
0
7
Сборная осталась без главного тренера. Альтман вступился за ФФУ
Фото: ФФУ
Альтман выступил на защиту ФФУ

Заявление Мирона Маркевича о том, что он вынужден оставить пост главного тренера сборной Украины стало откровенной неожиданностью для тренерского штаба национальной команды.

Объясняя причину такого решения, Маркевич, в частности, отметил, что "ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения".

Этот аспект прокомментировал глава Комитета национальных команд Федерации Футбола Украины, один из тренеров первой сборной Семен Альтман, сообщает сайт ФФУ.

«Для всего нашего тренерского штаба сообщение о том, что Маркевич отказывается от работы в сборной, стала снегом на голову среди летней жары, - сказал тренер. - Касательно усилий федерации футбола по обеспечению сборной режима максимального содействия, хочу высказать собственное мнение.

Как тренер команды, ответственно заявляю, что она работала именно в таком режиме - нам не отказывали ни в чем. А как глава Комитета национальных сборных, хочу отметить, что аналогичные условия для полноценной плодотворной работы созданы и остальным сборным Украины.

Члены нашего тренерского штаба продолжат выполнять условия своих контрактов

В данный момент возникает вопрос: что дальше? Члены нашего тренерского штаба продолжат выполнять условия своих контрактов, а по поводу персоны главного тренера свое слово должен сказать Исполком ФФУ. Национальная команда должна функционировать в том режиме, который позволит ей как можно лучше подготовиться к домашнему Евро-2012, и я уверен, что федерация, как и раньше, сделает все от нее зависящее, чтобы содействовать сохранению темпа и ритма этого процесса".

Напомним, что сегодня, 21 августа, главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич заявил о своем решении покинуть свой пост.

Специалист, который также возглавляет Металлист, объяснил подобное действие недавним скандалом в украинском футболе, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков.

Спорт bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...