ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич раскрыл причины ухода из сборной

23 августа 2010, 08:45
0
14
Маркевич раскрыл причины ухода из сборной
Фото: AP
Нет, ребята, все не так... Все не так, ребята... (c)

По словам экс-тренера, ими стали его изначальное назначение по остаточному принципу, необходимость совмещения постов, а также скандал вокруг матча Металлиста с Карпатами.

На пресс-конференции после матча Металлист - Кривбасс - сообщает пресс-служба харьковского клуба - Мирон Маркевич приоткрыл завесу тайны над причинами, побудившими его уйти из сборной:  "Непросто, конечно. Мечтаешь об этом всю жизнь, а тут… С самого начала все пошло не так, хотели другого тренера, а назначили меня… Так все тянулось, скандал с Карпатами, четыре месяца все тлело-тлело, но когда меня вызвали на КДК… В принципе, я еще там решил, что не буду работать".

"Во-вторых, - продолжил специалист, - совмещение ничего не дает. Тут все трещит, надо заниматься одним. Я говорил, что против совмещения, а сейчас уже можно сказать, что меня в свое время уговорили. Я пошел на этот шаг, но вижу, что толку не будет. Лучше буду заниматься своей работой, тем более, что у меня еще контракт".

"Если мы сейчас хотим, чтобы была команда, - принялся жаловаться на проблемы своего клуба коуч Металлиста, - надо очень серьезно работать на трансферном рынке, потому что очень тяжело управлять командой, когда одни дублеры на лавке сидят. Но это совпадение обстоятельств, к сожалению, не могу я футболистов основного состава задействовать. Травма - есть травма".

На вопрос о том, будет ли сборная после его отставки играть в Харькове, и кто будет готовить сборную к следующим матчам, теперь уже экс-тренер сборной ответил, что не знает, ибо это уже не его вопрос, где играть. А своим вероятным преемником на ближайшие матчи назвал Юрия Калитвинцева, с которым они вместе проделали большой объем работы. Также теперь уже просто главный тренер Металлиста поблагодарил других тренеров и футболистов, с которыми поработал в сборной, сказав, что с удовольствием сотрудничал с ними все эти четыре месяца.

Напомним, что формальное решение о принятии отставки Мирона Маркевича, ФФУ примет в среду 25 августа на внеочередном, собранном специально по такому случаю, заседании Исполкома.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...