ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: Арбитр не должен стыдиться того, что он исправляет свою ошибку

23 августа 2010, 15:26
0
7
Коллина: Арбитр не должен стыдиться того, что он исправляет свою ошибку
Фото: ФФУ
Коллина рассказал о своей работе в Украине

В понедельник, 23 августа, в Доме футбола состоялось очередное заседание Футбольного пресс-клуба.

Главной темой, которую обсуждали спортивные журналисты страны и куратор системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллина, стало реформирование судейского корпуса Украины, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Главная цель, поставленная передо мной, - выстроить структуру арбитража, которая бы функционировала согласно соответствующих нормативов УЕФА и FIFA. Эти положения, во-первых, касаются независимости и автономности футбольного судейского органа. Во-вторых, необходимо объединить арбитров, ассистентов и тех, кто оценивает их работу - инспекторов", - отметил Коллина.

"Ранее за два промаха судью могли снизить в классе, но я считаю, что мы не можем ставить крест на опытных специалистах, в воспитание которых, к тому же, федерация вложила много времени и денег. Мы должны понять природу этих ошибок, сделать все, чтобы арбитр смог снова работать на высшем уровне. Конечно, если выяснится, что судья нарушил принципы Fair Play, мы с ним распрощаемся навсегда. Но в любом случае давать оценку его действиям и налагать соответствующие санкции может только Комитет арбитров ФФУ. И никто другой", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, Коллина рассказал, что в течение первого месяца работы на новой должности он пересмотрел все 32 матча украинской Премьер-лиги, состоявшихся на тот момент.

"Сейчас я уже стал лично посещать игры Чемпионата. Кроме того, я тщательно отслеживаю все публикации в СМИ, касающихся украинского футбола. Это помогает мне лучше ориентироваться в процессах, происходящих здесь", - сказал итальянец.

"Я хорошо познакомился со своими подопечными, проведя с ними целый ряд встреч и совещаний. Чтобы узнать их физическое состояние, мы провели чрезвычайно важные тесты в университете физкультуры и спорта, предложив каждому индивидуальную программу тренировок. В будущем с помощью специальных датчиков мы собираемся получать полную информацию о физическом состоянии всех рефери Премьер-лиги. Ведь в условиях скоростного футбола судья должен быть готов на все сто процентов", - резюмировал специалист.

Он подчеркнул, что намерен взять курс на омоложение судейского корпуса, ради чего будет уделять большое внимание арбитража в первом и втором украинских дивизионах. Кроме того, куратор добавил, что постарается сделать так, чтобы украинские арбитры были готовы к обслуживанию матчей высшего уровня, в том числе - Евро-2012.

Представители СМИ вспомнили моменты, которые имели место в двух последних турах Премьер-лиги, когда арбитры отменяли свои решения, и попросили Коллину прокомментировать действия его подопечных.

"Арбитр не должен стыдиться того, что он исправляет свою ошибку. Правила по этому поводу говорят четко: судья может изменить свое решение, если игра не была возобновлена. В обоих упомянутых случаях ассистенты помогли главным рефери вынести правильный вердикт, и это самое существенное", - подчеркнул куратор.

Участники беседы много внимания уделили также проявлениям агрессии по отношению к судьям - как со стороны болельщиков, так и со стороны отдельных футбольных руководителей.

"Конечно, такие инциденты, которые я видел, например, в Днепропетровске, не могут не огорчать. Я не имею права навязывать свою точку зрения дисциплинарным органам, хотя могу изложить им свое видение по поводу того или иного случая. А еще прошу журналистов уделять внимание в своих материалах не только работе судей, но давления, которое иногда осуществляют на них клубные функционеры, тренеры, игроки. Вы должны первыми заявлять, что такое поведение неприемлемо, потому что это дискредитирует весь украинский футбол", - подытожил Коллина.

Напомним, что Пьерлуиджи Коллина подписал с Федерацией футбола Украины контракт на два года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...