ГлавнаяСпортФутбол
 

Валерий Газзаев: Нам необходимо забивать

25 августа 2010, 09:05
0
13
Валерий Газзаев: Нам необходимо забивать
Фото: ФК Динамо Киев
Будет боевая игра, прежде всего на результат

По мнению тренера Динамо задачу выхода в Групповой этап Лиги Чемпионов нужно выполнить до серии пенальти и ключом к этому должно стать исполнительское мастерство киевлян

Накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги Чемпионов UEFA между Аяксом и Динамо в конференц-зале Амстердам-Арены с журналистами пообщался главный тренер Динамо Валерий Газзаев - сообщает пресс-служба киевского клуба.

"Матч будет очень напряженным, - начал наставник киевлян, - обе команды имеют хорошие возможности попасть в групповой турнир. Каждая команда будет решать свои задачи, и мы приехали для того, чтобы решить свою положительно. Всего прилетел 21 игрок, а трое травмированных - Маграо, Бертольо и Юссуф - остались в Киеве. А так все игроки горят желанием сыграть в завтрашнем матче. В этом плане у нас нет проблем.

"В целом, учитывая результат первого матча, нам необходимо усиливать наш атакующий потенциал, - продолжил Газзаев. - Тот результат, с которым мы будем начинать завтрашний матч, устраивает Аякс. Поэтому нам необходимо забивать".

"Мы все горим желанием решить поставленную задачу, и это главное. Мы сделаем завтра все от нас зависящее, чтобы выиграть. По крайней мере, надеюсь, завтра не будет претензий ни к одному игроку по поводу самоотдачи и мастерства. Но это игра, и как она сложится - неизвестно. Во всяком случае, настрой у нас самый боевой" - продолжил тему настроя на игру Газзаев.

"Думаю, обе команды одинаково хотят выйти в групповой раунд. Как у нас, так и у Аякса молодые и перспективные игроки. А для молодых футболистов, выйти в групповой турнир Лиги Чемпионов - высочайшая мотивация, - прикинул настрой команд российский специалист. - Думаю, завтра будет боевая игра, прежде всего на результат. Будет много борьбы, единоборств, поскольку обе команды ставят перед собой одинаковые задачи".

Поделился коуч Динамо и частью рецепта успеха в двухматчевом противостоянии: "Первый матч с Аяксом мы действительно провели достаточно неплохо, вплоть до удаления. Во втором тайме пришлось перестроиться, тяжело было вдесятером атаковать. 90 минут играть на предельных скоростях просто невозможно. Завтра будет тактический матч, с учетом результата первой встречи. Какие-то отрезки будут быстрыми, где-то будем атаковать позиционно или проводить контратаки. Должно все решить исполнительское мастерство".

Конечно же, не ушел Газзаев и от вопросов по возможным пенальти: "Специально мы одиннадцатиметровые не отрабатывали. Если дело дойдет до серии, мы определим, кто будет бить. Сегодня тренировать пенальти - это психологически готовиться к ним. Это неправильно. Хотя все может быть".

Напомним, что в первом матче Динамо и Аякс сыграли в Киеве вничью 1:1

СПОРТ bigmir)net
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...