ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Если нет результата, виноват лишь тренер

26 августа 2010, 07:23
0
21
Газзаев: Если нет результата, виноват лишь тренер
Фото: Динамо Киев
Газзаев взял вину за поражение на себя

Наставник киевского Динамо Валерий Газзаев прокомментировал результат ответного матча 4-го квалификационного раунда ЛЧ против амстердамского Аякса.

"Во-первых, я очень сожалею, что мы не вышли в групповой этап Лиги Чемпионов. Очень хорошо команда выглядела в первом тайме, не хватило реализации тех практически стопроцентных моментов, которые мы создали, - цитирует Газзаева официальный сайт Динамо. - Что касается второго тайма, то тут, мне кажется, повлиял тяжелый матч с Днепром, который мы провели два дня назад, и немного сказалась усталость.

В целом во втором тайме не было большого преимущества, лишь территориальное, и ошибка Данило привела ко второму мячу. Конечно, я поздравляю соперника с выходом в групповой турнир Лиги Чемпионов, но, думаю, мы должны были проходить эту команду - и по сумме двух встреч, и по игре".

"В целом, конечно, я недоволен. Могу сожалеть, и больше ничего. Тем более, Аякс нам не создавал никаких проблем, с точки зрения тактики - только били мяч вперед, надеясь на нашу ошибку, никакой комбинационной игры я не увидел у команды. Есть сильный игрок Суарес, продемонстрировавший сегодня свое мастерство. В целом, я очень сожалею, что мы проиграли этой команде", - подчеркнул наставник киевского клуба.

Аякс нам не создавал никаких проблем, с точки зрения тактики

Газзаев отрицает, что опоздал с заменами: "Играли хорошо, поэтому особой необходимости в заменах не было. Сейчас можно говорить о чем угодно. Забили бы второй мяч, и было бы все блестяще".

По поводу выхода на поле Бетао, главный тренер объяснил: "У Аякса вышел свежий игрок Сулеймани, начал переигрывать Данило. Я посчитал, что его необходимо быстро заменить. К счастью, мы забили гол, команда перешла в атаку. Исключительно из этих побуждений".

ФОТО: Крушение надежд. Динамо прощается с Лигой Чемпионов

Валерий Газзаев рассказал о планах на Лигу Европы: "Подождем жеребьевку турнира, после чего будем ставить задачи. Конечно, задачи пройти как можно дальше перед командой не будет стоять. В целом, наши молодые игроки, тот же Гармаш, который был незаслуженно удален в первой игре, приобретают опыт и возможность прогрессировать.

В том, что команда не вышла в групповой турнир Лиги чемпионов, виноват один человек - главный тренер

Очень доволен практически всеми игроками, в том числе и Милевским, не принимавший участия в двух предыдущих матчах и отдавший сегодня великолепную передачу. Команда заслуживала большего, чем сегодня она сыграла.

"Я не снимаю с себя ответственность, - заявил тренер. - В том, что команда не вышла в групповой турнир Лиги чемпионов, виноват один человек - главный тренер. Если нет результата, виноват лишь тренер. Что еще вам сказать по этому поводу… А это все для красивого словца - играли прекрасно, "били в штангу и под штангу, проиграли 0:1". Примерно так.

"Безусловно, гол в раздевалку не совсем хорошо влияет на психологическую обстановку. Что касается карточек, то судейство я не хотел бы комментировать. В целом, думаю, это и способствовало тому, что мы потеряли нашу комбинационную игру", - добавил Газзаев.

В среду, 25 августа, был сыгран ответный матч четвертого квалификационного раунда Лиги Чемпионов, в котором киевское Динамо уступило амстердамскому Аяксу. Теперь вице-чемпион Украины продолжит выступление в Лиге Европы.

Спорт bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...