ГлавнаяСпортФутбол
 

Аякс vs Динамо. Разбор полетов

26 августа 2010, 09:19
0
14
Аякс vs Динамо. Разбор полетов
Фото: АР
Всем сестрам по серьгам (с)

Спорт bigmir)net анализирует выступление игроков киевского Динамо в их последнем матче в Лигеи Чемпионов в сезоне-2010/2011.

Аякс - Динамо - 2:1

Выступление динамовцев (все оценки - по десятибальной шкале)

Максим Коваль - 6,5. В первом тайме ввиду отменной игры киевлян у вратаря особой работы не было. Главным его заданием за 43 минуты был вынос мяча после пасов назад от Хачериди. Ну, а вовремя первого пропущенного гола сделал все правильно, максимально усложнив задание Суаресу (будь на его месте среднестатистический форвард, вряд ли мяч попал бы в сетку ворот).

Во втором тайме 17-летний вундеркинд эффектно отбил удар со штрафного от все того же уругвайца, а также несколько раз уверенно играл на перехватах. Во втором пропущенном голе ничем помочь своей команде не мог, так как Хамдауи, в отличие от Ярмоленко, пробил с убойной позиции точно в угол.

Данило Сильва - 5,5. Правый защитник Динамо блестяще провел первый тайм, полностью выключив из игры своего визави Эриксена. А его проход на 34-й минуте и вовсе должен был стать голевым, но Ярмоленко после прострела бразильца не смог переиграть Стекеленбурга. Спустя пару минут еще и спас Динамо, встав на пути мяч после удара Хамдауи с 12-ти метров. Во втором тайме Данило Сильва заметно подустал, следствием чего стал второй гол - защитник великодушно пропустил Сулеймани в свою штрафную.

Тарас Михалик - 4,5. Тарас поучаствовал в обоих голах в ворота Динамо. Если в первом случае еще можно сделать скидку на мастерство Суареса, то во втором центрбек полностью упустил марокканского нападающего Аякса.

Евгений Хачериди - 5,5. В отличие от первого матча Аякс не выиграл ни одной верховой дуэли в штрафной Динамо, что можно записать в актив Хачериди. Однако внизу Женя пару раз ошибался, а на 69-й минуте подарил мяч Суаресу, но тот не сумел пробить по воротам. В случае со вторым пропущенным голом мог и подстраховать Михалика.

Горан Попов - 5,0. Вездесущий Суарес несколько раз оставлял в дураках македонского защитника Динамо. Во втором тайме снова стал организатором атак киевлян, подал с десяток навесов в штрафную Аякса - все в голландских защитников.

Огнен Вукоевич - 5,5. В первом тайме полностью закрыл центр поля, прессингуя амстердамцев практически на каждом участке поля. Однако во второй 45-минутке не сумел отобрать мяч в тяжелый момент, позволив Аяксу тянуть время. Снова заработал ненужное предупреждение в центре поля.

Роман Еременко - 5,0. За первый тайм Роману смело можно ставить максимальный бал - финн перехватывал, отдавал пасы, не боялся брать игру на себя, бил по воротам. Во втором тайме полузащитник потерялся, так и не сумев отдать хотя бы одну опасную передачу, и все чаще напоминал беспомощного себя недельной давности.

Олег Гусев - 6,0. Был лучшим на поле в первой половине игры. Олег мог трижды выводить Динамо вперед, но каждый раз либо подводила точность, либо спасал Стекеленбург. Во втором тайме остался без мяча, и как следствие - вся острота на правом фланге динамовской атаки пропала.

Андрей Ярмоленко - 6,0. Неоднократно обыгрывал ван дер Виля, сделал несколько отличных навесов, наконец, должен был забить гол после прострела Данило Сильва. К сожалению, все это было только в первом тайме.

Артем Милевский - 6,0. Артем неплохо проявил себя в организации атак, отдав два отличных паса на Шевченко и Гусева. Постоянно цеплялся за мяч, однако абсолютно забыл, как бить по воротам. О скоростных отрывах и вовсе не стоит говорить.

Андрей Шевченко - 5,5. Капитан Динамо снова провел не лучший матч. Часто неоправданно брал игру на себя, ни разу так и не смог опередить защитников Аякса. Часто спорил с арбитром, требуя штрафных ударов. В плюсы запишем уверенную реализацию пенальти под занавес встречи, однако кроме этого момента, Шевченко больше возможностей забить гол не имел. Кстати, именно Андрей заработал штрафной, после которого Суарес забил первый гол.

Милош Нинкович - 5,5. За 15 минут на поле успел заработать пенальти. Однако главную задачу - взять под контроль мяч и наладить игру в атаке - не выполнил.

Гильерме & Андре - без оценки. Оба бразильца провели на поле слишком мало времени. Первый за семь минут отдал перспективный пас на Попова, второй за четыре минуты не дотянулся к навесу от Ярмоленко.

Валерий Газзаев - 4,0. После игры наставник Динамо всю вину за поражение взял на себя. За первый тайм в исполнении киевлян огромное спасибо Валерию Георгиевичу - игра команды радовала глаз болельщика. Однако, куда все это подевалось во второй половине игры, совсем непонятно. Даже с учетом гола в раздевалку. Имея в своем распоряжении троих игроков сверхатакующего плана, Газзаев побоялся проводить замены для усиления игры, дождавшись второго гола в свои ворота.

Альберто Ундиано Мальенко - 6,0. Арбитр матч принял немало спорных решений. Динамовцы получили от испанца несколько неоправданных желтых карточек, а также попали в пару несуществующих офсайдов. Однако на 84-й минуте Мальенко исправился весьма спорным пенальти, подарив Динамо надежду на общий успех (правда, перед этим он не назначил несколько более очевидных пенальти).

Сергей Швец, Спорт bigmir)net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...