ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Калитвинцев: сборная не может зависеть от просьб клубов

30 августа 2010, 10:00
0
5
Юрий Калитвинцев: сборная не может зависеть от просьб клубов
Фото: ФФУ
Я же правильно говорю, Саша...

Наставник сборной Украины считает, что ни Газзаев, ни Луческу, ни кто-либо другой не вправе влиять на нагрузки, которые тренерский штаб сборной предлагает футболистам.

Назначенный временно исполняющим обязанности главного тренера сборной страны Юрий Калитвинцев дал интервью, в котором раскрыл некоторые аспекты подготовки нашей команды к играм со сборными Польши и Чили.

По требованию нового рулевого сборной все игроки, вызванные на сбор, приедут сегодня к 12:00 на базу Динамо в Конча-Заспу, и только игроки  Днепра и Карпат подъедут туда завтра до полудня. Сегодня пройдет одна, восстановительная тренировка, а начиная с завтрашнего дня начнутся подготовительные тренировки.

Новый помощник Юрия Каливинцева Геннадий Литовченко отправился во Львов просматривать игру Карпат, а Сергей Ребров будет следить некотрыми игроками сборной в ТВ-режиме. Сам же главный тренер лично просмотрит две последние игры сборной Польши, чтобы, как сказал сам Каливинцев: "Приехать к полякам в гости во всеоружии и добится в Лодзи положительного результата. Я хочу, чтобы сборная сыграла с поляками в быстрый и агрессивный футбол".

Также Калитвинцев сказал, что будет лично проводить теоретические занятия и пообещал проводить с игроками личные беседы, если, конечно, в таковых будет необходимость. О ситуации с поздним отыгрышем матчей Днепра и Карпат тренер дискутировать не захотел, сказав, что, возмущаться можно было бы, если бы матч сборной был запланирован 3 сентября.

О ситуации с вызовом достаточно большого количества игроков (24) на два матча Калитвинцев высказался так: "Мы сделаем все возможное, чтобы использовать в этих играх как можно больше ребят".

А вот слова о возможных просьбах тренеров клубных команд поберечь футболистов, используя их всего в одном матче наставник сборной высказался четко и однозначно: "Мы все вернемся в Киев и будем готовиться к матчу с Чили. Сыграть два матча за три дня тяжело любому футболисту, поэтому мы будем это учитывать. Но от просьб клубов сборная не может зависеть. Каждый должен заниматься своим делом".

Включение в состав сборной игроков Ворсклы Дениса Кулакова и Олега Красноперова, а также атаакующего хава Карпат Дениса Кожанова Юрий Каливинцев назвал совместным решением, приянтым еще вместе с ушедшим в отставку Мироном Маркевичем: "Кулакова я знаю по совместной работе в юношеской сборной, с Красноперовым работал в Закарпатье. Но это совсем не значит, что только поэтому они получили вызов в сборную. Все игроки заслужили это своей игрой в клубах".

Матч против команды Польши состоится 3 сентября в Лодзи, а против сборной Чили - 7 сентября в Киеве.

По материалам: БЛИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...