ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко заверил, что с Польшей и Чили Украина сыграет на результат

1 сентября 2010, 10:50
0
12
Шевченко заверил, что с Польшей и Чили Украина сыграет на результат
Фото: ИА МОСТ-Харьков
Чтобы достичь результата, как и в матче с Литвой, придется снова постараться

Капитан сборной считает, что с приходом Калитвинцева команда продолжит двигаться в правильном направлении, а слова Маркевича о том, что у нее нет будущего, переиначили.

Вчера, 31 августа, перед началом открытой тренировки сборной Украины на базе в Конча-Заспе небольшое интервью дал капитан нашей сборной Андрей Шевченко.

О Маркевиче: "С его уходом для нас ничего не поменялось: тренерский состав сборной особо не изменился, а лишь пополнился очень опытными в недалеком прошлом игроками. Так что будем продолжать работать. Повторюсь лишь, что мне как капитану сборной и просто как человеку очень жаль, что он принял решение уйти. А его слова о том, что у сборной нет будущего, так я вообще не думаю, что он мог такое сказать. Скорее, кто-то неправильно оттрактовал его слова".

О Калитвинцеве: "Изменится ли рисунок игры, это у главного тренера спросите - мне на него ответить тяжело. Каким будет будущее Калитвинцева я тоже не знаю - не мне же решать, но мы с ребятами со своей стороны сделаем все для того, чтобы результаты игр с Польшей и Чили были положительными. Для игроков важен любой поединок сборной".

О субординации в сборной: "Обращаюсь к Калитвинцеву по отчеству, Юрий Николаевич, но по привычке иногда выскакивает: Юра, но я думаю, что это не проблема, потому что в команде очень хорошая атмосфера. Так что подобные моменты сказываются только положительно".

О молодых тренерах: "Я уверен, что Калитвинцев, Хацкевич и Ребров привнесут в игру команды что-то новенькое, потому что у них огромный опыт, в том числе зарубежный. При этом они очень хорошо знают украинский футбол. Мне очень приятно, что эти специалисты вошли в тренерский штаб нашей команды.

О взаимоотношениях с тренерами: "То, что они могут мне что-то подсказывать, я воспринимаю нормально. Тренер - это человек, который как раз и должен подсказывать, должен объяснять, чего именно он хочет от команды, от игроков, а мы - футболисты - должны прислушиваться к его мнению, выполнять все его указания на футбольном поле".

О Милевском: "Артем - очень важный игрок для нашей команды. Очень жаль, что он получил травму, и будет отсутствовать".

О молодых сборниках: "Не хочется о ком-то одном говорить что-то хорошее, обделив вниманием остальных. Думаю, у нас в целом очень хорошая плеяда молодых игроков, которые в будущем вырастут в квалифицированных футболистов".

О поляках: "То что я часто забивал полякам это следствие моей высокой мотивации. Играть за сборную - очень важно для меня. Я всегда нахожу для себя необходимые стимулы. Впрочем, те же слова я могу сказать и по отношению к Динамо. Поляков попытаемся взять коллективной игрой, интересно сыграть в атаке. В таких вот товарищеских матчах нам важно находить что-то новое в своей игре — новые связи, новые тактические схемы, чтобы улучшить нашу игру в атаке".

О чилийцах: "Добротная команда, которая играет в очень хороший коллективный футбол: умеет контролировать мяч, в ее составе выступают очень техничные футболисты, поэтому матч нас ждет непростой. Думаю, что для нас будет очень интересно сыграть с представителем другого континента, но играющим в такой же техничный футбол как Португалия и Испания".

Матча против Польши можно будет увидеть в субботу, 4 сентября, в 17:50 на Интере.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...