ГлавнаяСпортФутбол
 

Стали известны подробности перехода Диакате в Лион

1 сентября 2010, 11:35
0
9

Стали известны подробности арендного соглашения, заключенного между киевским Динамо и Лионом, а также о переходе высказался сам Пап и руководство Лиона.

Стали известны подробности арендного соглашения, заключенного киевским Динамо и Лионом.

Финансовая сторона

Как сообщает французская L`equipe, стоимость аренды составила 440 тысяч евро. Опцию выкупа в размере 6 миллионов евро (плюс бонус) Лион должен использовать до 30 апреля 2011 года. Данную сумму французские СМИ считают вполне разумной для игрока, чей контракт истекает в 2012 году. В случае выкупа трансфера Папа, с ним автоматически будет подписан контракт на три года. 

Мнение Папа

Сам Пап в интервью одной из французских газет рассказал, что все было решено в течение двух дней. В субботу ему семь раз звонили из Лиона, а в воскресенье ему позвонил легенда Лиона и советник президента клуба Бернар Лякомб и сказал, чтобы он немедленно летел в Лион.

"Когда проявляется такая настойчивость со стороны клуба, ясно, что тобой действительно интересуются, - подчеркнул Пап, - и я сел в первый же самолет, летящий из Парижа в Лион".

Мнение Лиона

"Пап - очень хорошее приобретение, - заявил в интервью тренер Лиона Клод Пюэль. Он очень силен в единоборствах, хорошо играет головой и на перехватах и умеет начинать атаку. Он харизматичен и обладает хорошим менталитетом".

А Бернар Лякомб сказал следующее: "Когда у вас в защите играют такие футболисты как Крис и Диакате, форвардам соперника не позавидуешь".

Напомним, что вчера Пап Диакате отправился в аренду в Лион. На него также претендовали Шальке и Ювентус.

По материалам: dynamomania.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...