ГлавнаяСпортФутбол
 

Польша - Украина. Хозяйский поединок

4 сентября 2010, 16:00
0
10
Польша - Украина. Хозяйский поединок
Фото: АР
Дальше - без него

В субботу, 4 сентября, состоится товарищеский матч между сборными Украины и Польши.

Польша – Украина

Товарищеский матч

Лодзь. Стадион Видзев. Начало матча: 18.00

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Сегодня состоится любопытный товарищеский поединок между командами, волею УЕФА обреченными играть такие игры до 2012 года. Речь, конечно же, идет про хозяев европейского чемпионата Польшу и Украину.

В то же время спарринги выпали в очень тяжелый час для Украины. Неожиданная отставка Мирона Маркевича, вызванная подковерными играми, ежедневные обличительные интервью, в которых отечественным руководителям рисовались просто-таки демонические черты влияния на наш футбол, общеизвестное высказывание Суркиса про то, что человек, не проигравший ни одного матча в ранге главного тренера сборной – балласт, демарш игроков Металлиста, якобы отказавшихся играть за сборную – в очень непростом психологическом состоянии подходит Украина к этому поединку. Благо, он все же будет товарищеский, а потому волноваться за его результат не стоит (как, впрочем, и следующие полтора года).

Юрий Калитвинцев, пока действующий с приставкой и.о., вовсю демонстрирует прилежность методам Мирона Богдановича. Но наверняка он не упустит случая посмотреть в деле всех игроков, вызванных на сборы.

Потому стоит ожидать в воротах и Пятова, и Диканя. Если один из них не сыграет, есть ведь впереди еще матч с Чили.

В защите наверняка сыграет динамовская пара Хачериди – Михалик, хотя вызов Чеберячко, уже второй, показывает, что на него тоже рассчитывают в дальнейшем.

В полузащите места Тимощука и Алиева не подвергаются сомнениям. А вот кто будет еще – это вопрос тренера и физических кондиций игроков. Вряд ли Юрий Калитвинцев будет загонять своих игроков до посинения – те же Гусев и Худобяк ведь играют сейчас в бешеном темпе..

Место в старте Андрея Шевченко вроде как и не оговаривается. В одном из двух матчей он наверняка выйдет в основе. А вот составит ли ему пару один из лучших игроков последнего месяца Марко Девич? Было бы интересно понаблюдать за этой парой. Ведь Андрей Воронин хоть и приехал в Лодзь, но задержался из-за того, что оставил документы дома. А форм Селезнева после отличного старта сейчас подвергается сомнениям.

В общем, пространство для экспериментов большое.

А вот нашим соперникам не до опытов. 4 подряд поражения, в которых Польша не смогла поразить ворота соперника, настраивают поляков на боевой лад. И места для эксперимента здесь нет.

Вернулся после некоторого перерыва в команду Артур Боруц, слева в обороне дебютирует впервые приглашенный Себастьян Бениш, что мог сыграть и за сборную Германии, из-за повреждения не полностью готов сыграть Роберт Левандовски. Учитывая, что во всех предыдущих матчах Смуда использовал одну и ту же схему, ожидать изменений сегодня не стоит.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...