ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Калитвинцев: Ничью заношу в актив, но качество игры оставляет желать лучшего

4 сентября 2010, 19:30
0
12
Юрий Калитвинцев: Ничью заношу в актив, но качество игры оставляет желать лучшего
Фото: ffu.org.ua
Юрий Калитвинцев

Наставник сборной Украины остался удовлетворен настроем игроков и конечным результатом, но не качеством игры.

После матча со сборной Польши, исполняющий обязанности наставника украинской команды Юрий Калитвинцев выглядел не ахти как, охотно ответил на все вопросы журналистов.

Сначала прокомментировал игру: "Прежде всего, понравилась заряженность обеих команд на результат и на игру. И у сборной Украины, и у сборной Польши вплоть до Евро-2012 не будет официальных матчей, и чем больше команды проведут таких игр, как сегодня, тем будет лучше для обеих команд".

"По самой игре есть много вопросов, - продолжил тренер, - но если ребята и дальше будут также относиться к своему делу, то все будет нормально. А все рабочие моменты мы будет исправлять на тренировках. Эту ничью я занес бы нам в актив, но качество игры оставляет желать лучшего".

Также Юрий Калитвинцев ответил на вопросы о некоторых игроках сборной

О замене Андрея Шевченко: "Независимо от фамилии на футболке в сборной будут играть лишь те, кто на данный момент сильнее. И когда я решил, что замена способна освежить игру, без колебаний заменил игрока с седьмым номером, не особо задумываясь над тем, какие буквы над семеркой написаны".

Об игровой форме Анатолия Тимощука: Когда нет игровой практики, пропадают многие ощущения. Но я еще не видел футболиста, который, не имея, подобно Тимощуку, практики, выглядел бы настолько уверенно. Сейчас оцениваю его форму процентов на 60. Будь у него практика, можно только представить, какой игрочище был бы у нас в центре поля. Его готовность для нас и в самом деле проблема, но мы на ее решение, увы, повлиять никак не можем".

О замене активного Марко Девича: "Понимаю, что некоторые замены могли показаться вам неожиданными, но я был вынужден держать в уме предстоящий через три дня поединок с чилийцами. Эти замены были не для результата - мы хотели дать шанс прочувствовать атмосферу сборной разным игрокам. Вызываем достаточное количество исполнителей, и было бы несправедливо совсем не дать им шанса. Контрольные матчи для того и придуманы, чтобы испытывать в деле разные варианты Девич прекрасно выглядел, я искренне поблагодарил его за первую половину встречи. Мы очень рассчитываем на него во вторник".

О реализации Александром Алиевым своего потенциала: "Им я не буду доволен, наверное, никогда. Человек умеет делать на поле все, обладает феноменальным потенциалом, но реализовывает его, скажем мягко, не в полной мере. Мы с Сашей часто обсуждаем эту тему - особенно с учетом того, что мне близка и его игровая позиция, и даже номер на футболке. Штрафные - это отлично, но если он еще станет отдавать три-четыре голевые передачи за матч, вопросов к нему возникать не будет…".

Напомним, что матч закончился вничью - 1:1.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...