ГлавнаяСпортФутбол
 

Марко Девич: Думаю, Чили посильнее Польши

6 сентября 2010, 11:40
0
10
Марко Девич: Думаю, Чили посильнее Польши
Фото: Reuters
Марко Девич борется с Гжегошем Войтковяком

Форвард сборной Украины прокомментировал уже сыгранный матч против сборной Польши и высказал свое мнение относительно предстоящего киевского матча против сборной Чили.

После матча со сборной Польши и перед матчем со сборной Чили с пресс-службой своего клуба - харьковского Металлиста поообщался игрок сборной Украины Марко Девич.

Об игре с Польшей он сказал следующее: "Соперник у нас был серьезный. Игра, вроде, товарищеская, но вы видели, какая борьба шла на поле. Обе команды обязательно хотели выиграть. В первом тайме, когда я был на поле, мы создали неплохих пару моментов, неплохо получалась у нас игра и вполне могли забить гол. Очень жаль, что получили, наоборот, в свои ворота".

"Во втором тайме, - продолжил Девич, - конечно, очень хорошо, что смогли забить гол и вырвать ничью. И, таким образом, продолжили беспроигрышную серию сборной, которую начали еще при Мироне Маркевиче. И этот результат был также важен для дебюта его преемника Юрия Калитвинцева"

"А сама ничья также выглядит символично - играли две страны-организаторы Евро-2012. Так что не только игра была товарищеская, но и ее итог", - улыбаясь заключил сербоукраинец.

На вопрос о том, не обижается ли он на Юрия Калитивнцева за то, что тот заменил его во время игры, игрок Металлиста сказал: "Какие обиды? Нет, конечно. Я прекрасно понимаю, что игра товарищеская и тренеру необходимо просмотреть в деле как можно больше футболистов"

"К тому же, я считаю, что меня заменили лишь только потому, что я уже за первые 45 минут показал тренеру, что могу играть в сборной, - излучал оптимизм серб. - Обидно другое - не успел забить мяч. Теперь очень надеюсь сделать это в поединке против сборной Чили".

"Я очень рад тому, что Калитвинцев сказал, что рассчитывает на меня. Когда тебе доверяют играть за сборную, силы твои просто умножаются. Я очень хочу в поединке с Чили, как минимум, повторить такую свою игру, как в Лодзе. О самой сборной Чили пока ничего конкретного не знаю, мы еще не анализировали ее игру", - говорит форвард.

"Думаю, - расуждает он, - команда посильнее сборной Польши, но мы играем дома, где родные стены помогают. Хотя эти родные стены нигде не помогают так сильно, как в Харькове. Но, может, на игру с чилийцами приедут и харьковские болельщики. Я был бы искренне рад этому".

Как бы ни хотел Марко Девич сыграть против Чили и забить первый гол за сборную Украины, этому может помешать полученное им повреждение.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...