ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Калитвинцев: Мы видим, в чем проблемы, и знаем, как их исправить

6 сентября 2010, 20:09
0
15
Юрий Калитвинцев: Мы видим, в чем проблемы, и знаем, как их исправить
Фото: Динамомания/http://www.dynamomania.com/
Калитвинцев не теряет оптимизма

В понедельник, 6 сентября, и.о. главного тренера национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев в преддверии товарищеского матча с Чили провел пресс-конференцию на базе Динамо в Чапаевке.

О последней игре: «В обед мы детально разобрали игру с Польшей. Что бросилось в глаза - не было целостности. Были хорошие моменты, которые надо закреплять, были и плохие, особенно игра команды в обороне.

Хорошие моменты - это быстрый переход из обороны в атаку и обратно. Это мы постараемся закрепить. Радует, что ребята не остановились после пропущенного гола, не захотели проигрывать, максимально использовали свои физические кондиции. А остальное все будет достигнуто через работу. По крайней мере, мы видим, в чем проблемы и знаем, как их исправить».

О подготовке: «Вы знаете, про это хорошо сказал Моуринью, когда принял Реал. Он сказал: Ну, как мы могли обыграть Мальорку, если мы за 2 месяца провели всего 40 тренировок. А мы за полгода провели всего 10 тренировок, а это все нарабатывается на тренировках, в том числе сыгранность».

Об изменениях состава в матче с Чили: «Изменения будут, потому что у ребят есть повреждения. У нас сегодня занятие, завтра утром еще занятие. Определенные наметки для изменения состава у меня есть. У нас много людей, и Вы видели, что те замены, которые я производил в матче с Польшей, они не были нацелены на достижение результата во что бы то ни стало.

Дали ребятам почувствовать уровень, посмотрели их. А где еще их смотреть? На тренировках это не тот уровень».

О пополнении: «Мы пригласили Ракицкого и Коноплянку - спасибо Яковенко, который пошел нам навстречу. Будут ли они играть? Большая вероятность, что будут. Есть микроповреждение у Федецкого, сегодня на тренировке он проверит свое состояние, и мы примем по нему решение. Остальные все готовятся».

О выборе в пользу команды Чили: «Я с Вами полностью согласен. Мы готовимся к Евро, а не к чемпионату мира. Лучше было бы играть с Германией, Францией и так далее, но мы пока не та сборная, которая сама выбирает соперников. Предложили Чили - они согласились. Чили - очень сильная команда, у нас много по ней информации. Техничная, быстрая, организованная команда. Игра с таким соперником пойдет на пользу. Знаем, кто приехали во сколько, посмотрели много их игр - это очень серьезный соперник».

О премиальных за поединок с Польшей: «Очень приятно было, что никто из игроков не спросил до игры об этом. Получим ли за ничью? Давайте подождем 7-е число, там будет видно. Считаю, что хоть что-то команда должна получить. Хотя мотивация, конечно, другая. Это майка, это наш герб, это наши болельщики. Не надо зарабатывать в сборной. Зарабатывать можно в клубе, на заводе. Если я узнаю, что кто-то будет приезжать в сборную, чтобы заработать, этого игрока в сборной не будет».

О достижениях: «Этот год у нас переходной, а что касается качества игры, то мало времени прошло. Но радует то, что игроки воспринимают то, что мы предлагаем и стремятся к тому, что мы их просим. Дайте нам немного времени, и Вы увидите изменения как в качестве игры, так и в составе».

Об установках на игру с Чили: «Мы не снимаем ответственности за результат, но пусть игроки ответят за качество, а я отвечу за результат. Но мы не можем ждать красивой игры и проигрывать по 3:0 - надо вырабатывать дух победителя, поэтому вопрос результата не снимается, но не любой ценой. В идеале нужно, чтобы были хорошая игра и хороший результат».

О времени на подготовку: «Я не знаю, кто так договаривался, но это совершенно неправильно. В связи с восстановлением. Лишь бы сыграть - это тоже неправильно. Лучше было бы играть 3-го и 7-го. Вчера мы приехали, восстанавливались, сегодня одно занятие - нельзя в сборной играть через два дня на третий. Это моя субъективная точка зрения».

О длительности экспериментов с составом: «Надо как можно быстрее определяться - этого года будет вполне достаточно. В 2011 году будем готовиться конкретно к Евро-2012».

О следующих поединках: «Есть договоренность с Канадой 8 октября, есть окно 12 октября, но пока не договорились с Уругваем, возможно, сыграем с Болгарией. В ноябре сыграем со Швейцарией 17-го числа».

О состоянии Шевченко: «Андрей перед Польшей летал в Германию, прошел свой курс, чувствует себя нормально, готов полностью к игре».

О выходе Диканя: Завтра будет Дикань. У нас была договоренность, что оба вратаря сыграют по игре».

О договоренностях с ФФУ: «Мне полностью доверяют. Я несу ответственность и за игру, и за результат. Как долго это будет, мы можем только догадываться. Самая важная игра - ближайшая. Ближайшая это Чили. Мы к ней готовимся и совершенно не думаем, что будет после Чили. Все поступательно».

О критике в СМИ после матча с Польшей: «Ходил после отбоя, отбирал газеты и отключал Интернет. Зачем им отвлекаться на это? В принципе, был бы рад, если бы на базе была одна комнаета, и все 30 человек жили бы в ней. Тогда бы они ничего не пронесли, а так, видимо, проносят".

О Тимощуке: «Если Толик не будет отвечать требованиям сборной, никто не будет обращать внимание на имена. Вопрос есть, и не только по Тимощуку. Без практики ему тяжело играть. Но у нас есть еще время и огромное желание, чтобы он определился и заиграл. Только мы почувствуем, что Толька не подходит, у него появятся проблемы с попаданием в состав.

Он сам горит желанием играть, он все понимает. Он знает меня и знает, что, как бы я к нему не относился, я не буду его ставить, если он не будет отвечать моим требованиям. Но не все от него зависит. Вот и в Вольфсбург не отпустили. Он хочет играть в клубе, потому что знает, что это нужно для сборной. Он переживает не меньше, чем мы». 

Ранее сообщалось, что Марко Девич и Артем Федецкий смогут принять участие в товарищеском матче национальной команды Украины с чилийцами.

Напомним, что матч Украина-Чили состоится во вторник, 7 сентября, в Киеве. Поединок покажет телеканал Интер.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...