ГлавнаяСпортФутбол
 

Анатолий Заяев: Эрикссон? Тогда уж меня поставьте

7 сентября 2010, 09:27
0
12
Анатолий Заяев: Эрикссон? Тогда уж меня поставьте
Фото: Сегодня
Анатолий Заяев любит говорить напрямоту

Патриарх тренерского цеха считает, что Свен-Горан Эрикссон - не кандидатура на должность тренера сборной Украины. А о том, кто должен тренировать украинцев, читайте ниже.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев поделился впечатлениями от товарищеского матча между сборными Польши и Украины (1:1), который состоялся в минувшую субботу в Лодзи.

О широком представительстве клубов в сборной: "Мне нравится, что в Лодзе вышло много игроков из разных клубов. Тот же Девич, ребята из Карпат. Важно, чтобы в сборной не доминировали футболисты из двух команд. Что касается качества игры, давайте вспомним матч с Норвеги­ей. Мы его выиграли, хотя должны были проигрывать. В добавленное время в Польше отыгрались - и это порадовало".

О реализации голевых моментов: "Такие моменты, как был у Девича, профессионал должен реа­лизовать.

О Евгении Хачериди и об игре в обороне: "Так в защите играть просто нельзя. Благо, Пятов много раз спасал. Прямо говорю: я бы Хачериди в оборону не пос­тавил никогда. Этот его жест вратарю, - мол, выходи. Помните, когда поляки забивали? Это же смешно. Он, защитник, упустивший игро­ка, наперед обвиняет голки­пера в пропущенном мяче. А как он начинает атаки? Отдает мяч вратарю. Меня никто не убедит, что он должен играть в сборной".

О перспективной линии защиты: "Если мы хотим создать сборную, способную выиграть Евро, то в ней каждый должен уметь забивать. Русол, которого я бы предпочел Хачериди, - умеет, Чигринский, Федецкий - тоже. Плюс Ракицкий. Вот вам линия обороны, когда они все здоровы".

О Калитвинцеве и Эрикссоне: "Уверен, Юрий Калитвинцев - тренер для сборной на Евро-2012. Эрикссон? Ну что, Эрикссон (смеется)? Тогда меня пусть поставят! Он что, сильнее меня? Думаю, после домашней игры с Чили приставка и.о. с должности Калитвинцева исчезнет".

О сроках строительства команды: "Калитвинцев был помощником Маркевича, а теперь стал главным. И уже забыл, что был ассистентом. Главное для него — после Чили закончить эксперимен­тировать и сделать команду. Нужно посмотреть. Может, некоторые, приезжая в сбор­ную, чего-то боятся. А неко­торые, наоборот, перешагну­ли боязнь и выходят на игру с излишним пафосом".

О возможном договорном характере ничьи с Польшей: "Это исключено. И смешно. Какой смысл был тренеру поляков, у которого перед этим была серия неудач, играть на ничью? Поляки со всех сил играли. А наши - налегке. Чуть приба­вили, удачные замены. И отыгрались. И созданных моментов хватило бы для победы, если бы так слабо не сыграла оборона".

Напомним, что сегодня состоится матч Украна - Чили, за ходом которого можно будет посмотреть на ТВ, а также следить с помощью онлайн-трансляции, которую сегодня, начиная с 20:45 проведет наш портал СПОРТ bigmir)net

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...