ГлавнаяСпортФутбол
 

Андрей Шевченко: Это была очень хорошая для нас товарищеская игра

8 сентября 2010, 09:41
0
11
Андрей Шевченко: Это была очень хорошая для нас товарищеская игра
Фото: AP
Два капитана. Родриго Мильяр и Андрей Шевченко

Капитан украинской сборной поделился своими впечатлениями от матча против сборной Чили, в частности, отметил комбинационный футбол и грамотную игру на контратаках.

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко остался доволен результатом товарищеской игры со сборной Чили (2:1).

О пользе от игры с чилийцами: "Думаю, игра пошла на пользу. Южноамериканская команда играет в достаточно необычный футбол, очень хорошо контролирует мяч. Сейчас, в Европе, мало кто, кроме Испании и Португалии, может похвастаться такими способностями. Для нас это была очень хорошая товарищеская игра".

Об игре нашей команды: "Сыграли очень компактно, особенно в первом тайме. Хорошо прессинговали сборную Чили. При возможности сразу же создавали достаточно неплохие контратаки. В принципе мы контролировали игру, у соперников как таковых моментов и не было. Кроме разве что дальних ударов метров с 30-ти. У нас, в свою очередь, неплохо получалось в атаке. Во втором тайме создали очень неплохие моменты - Саша Алиев забил очень хороший мяч, у меня были хорошие возможности, но подвела реализация (улыбается). Считаю, что тактически команда сыграла очень хорошо и зрители получили удовольствие от игры. Немножко понервничали во втором тайме, особенно в конце. Но это нормально".

О результативном розыгрыше штрафного с Ракицким: "Мы не так давно работаем в этой связке. Думаю, с каждой игрой будут появляться новые интересные моменты. Кроме того, наверняка, будем немножко менять саму схему игры".

О возможном формировании игровой связки с Марко Девичем: "В принципе, мы неплохо взаимодействуем в нападении. Но у меня получается в атаке со всеми форвардами, и с Ворониным и с Селезневым. Поэтому, думаю, любой, кто играл бы сегодня, показал бы хороший футбол".

ВИДЕО: Украина - Чили - 2:1

О мяче, пропущенном на последних минутах: "Думаю, в этом нет ничего страшного, ведь все-таки мы выиграли. Это урок на будущее для тех футболистов, которые допустили ошибку в этом эпизоде. В следующий раз надо сыграть по-другому".

О силе поляков и чилийцев: "Признаться честно, в матче с нашими соседями не совсем пошла игра. А в Киеве с первых минут мы очень правильно сыграли, грамотно построив контратаки. С поляками немножко не получалось, но по потенциалу я чувствую, если бы мы немножко прибавили, то обыграли бы и эту сборную".

О высоких физических нагрузках: "Пока что я чувствую себя нормально, поэтому выдерживаю нагрузки в чемпионате, в еврокубках и в играх за сборную. Посмотрим, что будет дальше, возможно придется принимать какое-то решение".

Напомним, что ранее свои комментарии касательно игры сборной дали Юрий Калитвинцев и Григорий Суркис.

Вчера, 7 сентября, в Киеве прошел товарищеский матч между сборными Украины и Чили. Украинская национальная команда минимально обыграла чилийцев - 2:1. 

По материалам: СЭ в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...