ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: Матч Польша - Украина был под угрозой срыва

8 сентября 2010, 11:30
0
7
СМИ: Матч Польша - Украина был под угрозой срыва
Фото: newspix.pl
Польский стюард снимает провокационный баннер

Польские СМИ сообщают, что Григорий Суркис угрожал не выпустить украинцев на поле до тех пор, пока с трибуны не уберут баннер утверждающей, что Львов - польский город.

Информацию об этом инциденте польский сайт Wirtualna Polska узнал от одного из стюардов матча, которому вместе со своими коллегами и пришлось снимать злополучный красно-белый (под цвет флага Польши) плакат с надписью Lwow на польском языке.

Также на баннере были изображены гербы трех польских футбольных клубов - Чарны, Погони и Лехии, которые базировались во Львове вплоть до 1939 года, а кроме того, на полотнище был изображен довоенный герб города и польский Государственный герб.

ВИДЕО: Польша - Украина - 1:1

Это полотнище, по словам того же стюарда, очень разозлило украинскую делегацию во главе с Григорием Суркисом. "Этот баннер не понравился Суркису и мы должны были его снять. Он пригрозил, что иначе украинские игроки не выйдут на поле", - добавил сотрудник стадиона.

Интересно, что возмущение польского издания вызвала не провокация направленная в адрес страны-соорганизатора Евро-2012, устроенная самими же польскими гражданами, а факт того, что в их стране снимают государственную символику по просьбе иностранных гостей.

"Польський футбол родился во Львове и этот факт не стереть из памяти", - такие слова приводит Wirtualna Polska.

Напомним, что матч Польша - Украина прошел 4 сентября в польском г. Лодзь и завершился боевой ничьей 1:1.

По материалам: 2012ua.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...