ГлавнаяСпортФутбол
 

Гавранчич завершил карьеру футболиста

10 сентября 2010, 10:26
0
6
Гавранчич завершил карьеру футболиста
Фото: sport.bigmir.net
Гавранчич: Запомните, главное - вовремя уйти!

Серб Горан Гавранчич, не так давно защищавший цвета киевского Динамо, а затем белградского Партизана, в возрасте 32 лет завершил активные выступления на футбольном поле.

"Да, я закончил с футболом, - сказал Гавранчич в интервью. - Здоровье не позволяет продол­жать. Решил не мучить себя. Больше не буду играть профес­сионально - только с друзьями, детьми. Да. Все началось еще четыре года назад, когда я впервые опе­рировался в Киеве. Тяжело восстанавливался, не был доволен своей формой".

"Когда перешел в Пар­тизан, - продолжил серб, - все, казалось, наладилось, но снова пришлось лечь под нож. А когда опять восстановился и уехал играть в Китай, травма в очередной раз напомнила о себе. Я почувствовал, что уже просто не могу побежать. Летом поездил по врачам и все согласились: надо завязывать. И даже полгода-год вообще не бегать и не играть в футбол. А там посмотреть, нужна еще одна операция или нет. Но нагружать колено больше нельзя - иначе можно вообще стать инвалидом".

"Интересное ощущение было утром после того, как я решил завязать. Голова такая чистая, никакого напряжения, - признался теперь уже экс-футболист. - Мне это понравилось - груз спал с плеч. А что удалось сделать? Да просто хожу по Сербии, как обычный человек, никто не верит, что это я. С детьми вот летом катался на санках на искусственном снегу".

"Я себя сейчас не чувствую футбо­листом - совсем свободный, но зато каждый день кручу велосипед, чтобы под­держивать колено, смотрю велогонку Вуэльта (смеет­ся), поэтому и вес не набираю, а то это было бы еще дополнительной нагрузкой на колено. Из спорта вообще нужно уходить постепенно, чтобы не было стрес­сов для сердца", - подытожил Гавранчич.

По словам футболиста, заниматься тренерской либо агентской деятельностью ему еще рано. Зато серб не исключает возможности стать скаутом Динамо в своей стране, однако такого предложения из киевского клуба ему еще не поступало.

Напомним, что в ближайшую среду, 15 сентября, бывший клуб Гавранчича Партизан в рамках Лиги Чемпионов сыграет в Донецке с Шахтером, а в четверг, 16 сентября, Динамо в Лиге Европы сыграет в Киеве с БАТЭ.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...