ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. 9-й тур. Анонс воскресных матчей

12 сентября 2010, 08:08
0
10
Чемпионат Украины. 9-й тур. Анонс воскресных матчей
Фото: ФК Днепр
Ворскла готовит сюрприз очередному фавориту

В воскресенье, 12 сентября, девятый тур Украинской Премьер-лиги завершат три поединка. Ильичевец и Металлист жаждут добыть первые победы на домашних аренах, а Днепр будет биться за своего наставника в игре с Ворсклой.

Украинская Премьер-лига. 9-й тур

Матчи 12 сентября

Ильичевец - Карпаты

Начало матча: 19:00. Арбитр: Игорь Покидько (Полтава). ТВ - Первый национальный

Ильичевец перед отчетным матчем опустился на 14-ю строчку в турнирной таблице и находится на расстоянии одного очка от зоны вылета. Так что Илье Близнюку особой нужды настраивать своих подопечных на боевую игру нет. Дополнительной мотивацией также должен стать тот факт, что в этом сезоне азовцы еще не радовали своих болельщиков домашними победами, их, правда, всего-то одна была, зато над разыгравшейся Ворсклой.

У Карпат совершенно противоположная ситуация. Львовяне вплотную подобрались к лидирующей группе (это если не считать санкции за договорняк, пока так и не понятно, будут ли снимать с Карпат и Металлиста очки, или не будут) и с демонстрируемой игрой вправе рассчитывать на пьедестал. Правда, теперь Олегу Кононову придется смириться с четвертым фронтом, ведь кроме внутреннего первенства, национального кубка и Лиги Европы, добавились игры сборных, куда активно стали привлекаться карпатовцы. В этот раз таких было сразу четверо игроков основы - Федецкий, Худобяк и Кожанов защищали честь украинского флага, а Зенев бился за сборную Эстонии против Франции (кстати, еще и гол забил). Учитывая предыдущие туры, вполне вероятно, что рулевой львовской команды даст возможность отдохнуть ключевым исполнителям перед ответственейшим стартом в групповом этапе Лиги Европы.

Напоследок отметим, что в прошлом чемпионате Ильичевец и Карпаты дважды сыграли в результативные ничьи - по 2:2. Так что ждем веселой игры и в этот раз.   

Ворскла - Днепр

Начало матча: 19:00. Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область). ТВ - канал Футбол

В центральном матче тура встретятся третья и четвертая команды текущего чемпионата. Столь высокие места были добыты за счет удачного старта, но под конец лета полтавчане и днепропетровцы заметно подустали и записали на свой счет всего по одному очку в последних двух турах (интересно, что в обеих случаях обидчиком стал донецкий Металлург).

Ворсклу в этом чемпионате можно смело назвать грозой авторитетов, от нее уже пострадали Динамо и Металлист. В этот раз команда Николая Павлова может поспособствовать увольнению Владимира Бессонова, чего страстно добиваются днепропетровские фанаты. СМИ прогнозировали отставку тренера Днепра сразу после Леха и неудач на внутренней арене, но Бессонов пока держится, и сейчас просто обязан побеждать ради сохранения своего поста. А сделать это ему придется без двух ключевых футболистов - Ротаня и Селезнева, которые отбывают дисквалификацию.

Если в центре поля Руслана есть, кем заменить (Кравченко, Холек, Назаренко, Шахов), то в нападении нет альтернатив Александру Гладкому (Гоменюк, похоже, из нападающего переквалифицировался в игрока группы атаки, то есть его позицию очень трудно определить). Вот и получит бывший шахтеровец шанс оправдать потраченные на него миллионы.  

Металлист - Заря

Начало матча: 20:00. Арбитр: Евгений Арановский (Киев). ТВ - канал 2+2

Металлист после двухнедельного перерыва полон сил и энергии наконец-то победить на домашнем стадионе. В предыдущих трех матчах в Харькове команда Мирона Маркевича неизменно проигрывала, демонстрируя при этом чудеса результативности. Но всякий раз подводила оборона Металлиста, которая позволяла сопернику слишком много. Решить проблемы с защитой собственных ворот должен Папа Гуйе, возвращение которого ожидается со дня на день.

Впрочем, и новички, подписанные перед закрытием трансферного окна, должны усилить заднюю линию. Дишленкович создал здоровую конкуренцию Старцеву, и теперь в распоряжении у Маркевича есть два равноценных голкипера. А взятый в аренду у Монако нигерийский опорник Сани Кайта должен стать вторым Слюсаром, уход которого не прошел незаметно.

Не обойдется без новичков и в нападении. Наверняка со стартовых минут сыграет форвард с грозной фамилией Тайсон. Он заменит разыгравшегося, но получившего небольшую травму Девича.

Заря после сверх волевой победы на Таврией (5:3) получила возможность перевести дух и провернуть очередной обмен с Шахтером. В стан горняков вернулся Виценец, зато Луганск прибыл покорять Фомин. В жизни Руслана Харьков - отдельная страничка, так что настрой у форварда будет особенный.  

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...