ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины. Все герои девятого тура

13 сентября 2010, 10:42
0
10
Чемпионат Украины. Все герои девятого тура
Фото: Фото ФК Шахтер
Оболонь удивила футбольную общественность

В минувшие выходные в Украине отгремели баталии девятого тура национального футбольного первенства. Все герои уик-энда - в традиционном материале СПОРТ bigmir)net.

Символическая сборная 9-го тура Украинской Премьер-лиги

Коваль - Кутас, Омоко, Лозинский, Романчук - Слюсар, Хомченовский, Коноплянка, Клейтон, Ярмоленко - Худзик-Мазилу-Майкон

Максим Коваль. Голкипер киевского Динамо своей уверенной и надежной игрой в очередной раз заслужил попадание в символическую сборную СПОРТ bigmir)net. В этот раз юное дарование не позволило отличиться запорожским футболистам, хотя те и имели несколько прекрасных возможностей. Заслуги тинэйджера по заслугам оценили и болельщики, дружно скандировавшие фамилию голкипера.

Павел Кутас. Левый бек киевской Оболони в девятом туре противостоял не кому-нибудь, а одному из лучших бровочников, не побоимся сказать - Европы, Дарио Срне. Со своей задачей не без помощи партнеров защитник справился, при этом он сам не стеснялся идти вперед, а его штрафной удар чуть ли не с центра поля в первом тайме мог стать настоящим шедевром, но за Пятова сыграла перекладина.

Харрисон Омоко. Нигерийский защитник луцкой Волыни перед матчем с прямым конкурентом за место в элите ПФК Севастополь получил от Виталия Кварцяного капитанскую повязку, и тут же выдал отличную игру, остановив своего соотечественника Джулиуса Агахову.

Евгений Лозинский. То, что Шахтер за почти 100 минут игры имел всего полтора опасных момента, огромная заслуга именно центрального защитника Пивоваров. От его умелых действий пострадали Морено, Луис Адриано и звездный Эдуардо.

Александр Романчук. Левый край харьковского Металлиста основательно приложил руку к первой победе своей команды на домашнем стадионе. Помимо уверенных действий в защите он постоянно шел вперед, и, как следствие, в одной из атак отдал голевой пас на Андрея Воробья.

Валентин Слюсар. Опытный капитан Оболони не дал развернуться Виллиану, Косте и Мхитаряну, что мало кому удается на украинских футбольных просторах. Фактически, полузащитник выполнял функции играющего тренера, умело руководя действиями своих партнеров в игре со столь грозным соперником.

Дмитрий Хомченовский. Еще пару месяцев назад о молодом полузащитнике Кривбасса мало кто знал, но после удачного выхода на замену в игре с Металлистом он завоевал твердое место в основе. В этом туре он стал залогом успешной игры против донецкого Металлурга - на счету криворожского латераля гол и результативная передача.

Клейтон. Бразильский плеймейкер в срочном порядке заменил в донецком Металлурге Генриха Мхитаряна, который пошел на повышение в Шахтер. И стоит признать, что с заменой руководство второй донецкой команды угадало - в первом же своем матче Клейтон отличился сам и поспособствовал второму забитому голу.

Евгений Коноплянка. Точный удар днепропетровского вингера в начале поединка с полтавской Ворсклой предопределил ход центрального матча тура. Команда Николая Павлова так и не смогла оправиться от нокдауна, а Днепр добыл столь важную для себя победу.

Андрей Ярмоленко. Любимчик Валерия Газзаева и всех киевских болельщиков в игре с запорожским Металлургом полностью оправдал выдаваемые ему авансы. Полузащитник/форвард не боялся брать на себя инициативу и не раз ставил в тупик оборону соперника. Ну, а финт Андрея, после которого был забит первый гол в ворота Безотосного, по праву можно считать маленьким футбольным шедевром (болельщики на трибунах даже свели в одно предложение фамилии Ярмоленко и Месси - возможно, в каждой шутке все-таки есть доля правды?)

Худзик - Майкон - Мазилу. Оболонь, Волынь и Арсенал сумели победить благодаря точным ударам своих нападающих, а потому каждый из них имеет полное право считаться героем своей команды. Этот триумвират и получает одно место в символической сборной девятого тура.

Тренер тура - Сергей Ковалец. Новичком наставника Оболони, конечно, не назовешь, но и опыта, как у Мирчи Луческу, у него пока что нет. Тем не менее, экзамен в виде противостояния с двумя украинскими грандами Ковалец сдал на четверку с плюсом, заработав в играх с Динамо и Шахтером, четыре очка, что редко кому удается в украинском футболе. Стоит отметить, что победа над Горняками отнюдь не случайна, ведь киевская команда не отсиживалась в обороне, а при первой возможности шла вперед, что стало полной неожиданностью для действующего Чемпиона и единственного полпреда страны в главном еврокубковом турнире.

Заявление тура. В середине второго тайма матча Динамо – Металлург Елена Христофоровна обратилась к фанатам, собравшимся на стадионе имени Валерия Лобановского с просьбой исключить матерные обороты из своих речевок. К ней, конечно, никто не прислушался и до конца встречи с секторов непризнанных динамовских ультрас, а также сектора официального фан-клуба и запорожцев звучали раскатистым эхом нецензурные выражения. Куда смотрит комиссия по морали.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...