ГлавнаяСпортФутбол
 

Валерий Газзаев: Шапкозакидательских настроений у нас нет

15 сентября 2010, 19:45
0
7
Валерий Газзаев: Шапкозакидательских настроений у нас нет
Фото: ФК Динамо (Киев)/http://www.fcdynamo.kiev.ua
Газзаев уважает соперника

Главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев и форвард Артем Милевский на пресс-конференции накануне матча 1-го тура группового турнира Лиги Европы УЕФА против борисовского БАТЭ поведали о том, как собираются побеждать.

Газзаев о потерях: «Из-за травм точно не сыграют шестеро игроков - Шевченко, Бертольо, Зозуля, Данило Силва, Попов и Юссуф. Все остальные, в том числе и Еременко, завтра будут готовы выйти на поле.

О Лиге Европы: «В принципе, турнир немного отличается от Кубка УЕФА. Мне кажется, и интерес совершенно иной, поскольку в Лиге Европы участвуют достаточно сильные клубы, в том числе те, которые не попали в Лигу Чемпионов. Лига Европы, как и Лига чемпионов, является одним из двух самых престижных европейских турниров. Мы готовимся к серьезному интересному турниру, но специальной подготовки у нас нет. Мы готовимся так же, как к другим матчам».

Милевский: «Действительно, никто из нас не играл в Лиге Европы, поэтому вдвойне интересно будет участвовать. Тем более, группа подобралась довольно интересная, три из четырех команды представляют бывший Советский Союз, поэтому все игроки горят желанием выйти завтра на поле и начать турнирную борьбу».

Газзаев о матче с БАТЭ: «Мы не должны заблуждаться. К любому сопернику надо относиться с уважением. У нас одна задача - выйти из группы, желательно с первого места. Это задача, которая на сегодняшний момент стоит перед нашим клубом.

Что касается БАТЭ, то этот клуб в последние годы является лидером белорусского футбола, регулярно участвует в еврокубках - причем, как Лиги Европы, так и Лиги чемпионов. В 2008 году эта команда играла в одной группе чемпионской Лиги с Реалом, Ювентусом и Зенитом, и, на мой взгляд, неплохо проявила себя.

Тогда эта команда была совсем молодой, сегодня же это более опытный коллектив. И мы с большой ответственностью относимся к предстоящему матчу, и шапкозакидательских настроений у нас нет».

О шапкозакидательских настроениях в БАТЭ: «После игры мы поговорим с вами на эту тему».

Милевский: «Ребята, наверное, слишком смелые. Посмотрим завтра на поле, как они будут себя вести. И уже не на словах, а на деле».

Милевский о чувствах перед игрой с белорусами: «Практически никаких, поскольку я достаточно давно играю в Украине. Из ребят ни с кем не знаком, и для меня это будет обычная игра европейского уровня».

Милевский о своем капитанском статусе: «Веду себя так же уверенно. Завтра собираюсь вести команду за собой, поскольку нам надо забивать и занимать первое место в группе».

Газзаев о возможности своей отставки: «Я готовлюсь к участию в другом турнире, поэтому на сегодняшний день ваш вопрос неуместен. Вообще такие вопросы необходимо адресовать руководству клуба».

Милевский оматчах БАТЭ в Лиги Чемпионов двухлетней давности: «Полностью матчи не смотрел, лишь отрывки. Знаю лишь, что борисовцы очень хорошо играли в Минске: с Ювентусом вничью сыграли, Реалу лишь в один мяч проиграли. Будет интересно, тем более после таких слов от игроков (улыбается)».

О наиболее опасных игроках соперника: «Сегодня мы просматривали матчи с участием БАТЭ, и сделали акцент как на командных действиях, так и отдельных игроков. Мы не играем против конкретных игроков - мы играем против команды в целом, составленной из 11-ти человек».

Напомним, что матч первого тура группового турнира Лиги Европы между Динамо и БАТЭ состоится в четверг, 16 сентября, в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Начало поединка в 20:00.

По материалам: ФК Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...