ГлавнаяСпортФутбол
 

Олег Кононов: Боруссию можно обыгрывать

15 сентября 2010, 21:55
0
7
Олег Кононов: Боруссию можно обыгрывать
Фото: ФК Карпаты
Кононов рассчитывает на победу

Наставник львовских Карпат Олег Кононов накануне поединка подопечных против дортмундской Боруссии в рамках первого тура группового раунда Лиги Европы рассказал, что предвидел встречу команд в еврокубках и что не сомневается в силе львовян.

О сопернике: «Когда узнал результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы, в очередной раз убедился, что сказанное даже шутя имеет свойство материализоваться. Сразу вспомнил разговор с президентом Боруссии Райнгардом Раубалем на праздновании 100-летия Дортмундского клуба. Я тогда сказал, что сейчас Карпаты находятся рядом с зоной еврокубков, но мечтаем получить путевку в Лигу Европы.

В свою очередь, он рассказал, что перед стартом Бундеслиги руководство Боруссии никаких задач перед командой не ставило - слишком много было в коллективе молодежи, но в ходе сезона была поставлена задача пробиться в Лигу Европы, а в глубине души, как сказал мне доктор Раубаль, он надеялся и на Лигу Чемпионов.

А когда мы с ним прощались уже в конце моего пребывания в Дортмунде, в шутку сказали друг другу до встречи в Лиге Европы. И вот, как видите, наша общая шутка стала реальностью».

О главных впечатлениях от Дортмунда: «Однозначно болельщики Боруссии. Стадион вмещает где 81 000 зрителей. На большинстве матчей аншлаг, а когда стадион не полный, то все равно приходит не менее 70 000 человек. Даже на кубковой игре с клубом низшего дивизиона было 72 000. А как они болеют! Фанатская трибуна, которая у нас состоит из 15 и 16 секторов, у них насчитывает 20 000 человек. И все они в течение 90 минут не умолкают ни на секунду».

О тренере Боруссии Юргене Клоппе: «Клопп сегодня в Германии считается одним из самых талантливых и прогрессивных тренеров Бундеслиги. В его работе я бы выделил современные взгляды на формирование команды как коллектива единомышленников. Относительно его взглядов на футбол, то я бы их назвал типично немецкими.

Вообще Клопп исповедует атакующий скоростной футбол. При этом большое внимание уделяется организации командной игры. Знаменитая немецкая дисциплина в Боруссии на очень высоком уровне».

О шансах Карпат: «Футбол - это такая игра, в которой знаменитая история не поможет, а свою силу необходимо доказывать в каждом отдельно взятом матче. По силе нынешняя Боруссия действительно соперник серьезный. Однако играть с ним можно, скажу, что вместе с сильными сторонами в Боруссии заметил и немало недостатков. Этой команде можно не только достойно противостоять, но и обыгрывать ее».

О задании на матч: «Если говорить об отдельно взятый поединок, то мы в каждой игре стараемся победить, ибо иначе незачем выходить на поле. Да, я знаю, есть еще такое понятие, как ничья. Но она может устраивать или не устраивать, а вот играть сознательно на ничью - это самоубийство».

О группе: «Я очень уважаю журналистов и их труд, но вместе с тем хорошо знаю, что они любят громкие эпитеты и порой позволяют себе преувеличение. Правда, в данном случае я с ними абсолютно согласен - я также считаю, что наша группа действительности соответствует уровню Лиги Чемпионов.

Причем этому уровню соответствуют все четыре команды. Более того, если вы уже вспомнили о высказывании группа смерти, то скажу что умирать в ней Карпаты отнюдь не собираются. А скептикам напомню, что перед играми с Галатасараем многие также досрочно нас пытался похоронить, но не получилось. Теперь посмотрим, что будет на этот раз».

Напомним, что Телеканал ICTV в четверг, 16 сентября, начнет трансляцию матча первого тура группового раунда Лиги Европы матч Карпаты-Боруссия в 22.00.

Читайте текстовые трансляции матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы на СПОРТ Bigmir)net

По материалам: ФК Карпаты (Львов)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...