ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: В дерби Металлургов побеждает Донецк, Волынь дожимает Ильичевец

17 сентября 2010, 19:56
0
8
УПЛ: В дерби Металлургов побеждает Донецк, Волынь дожимает Ильичевец
Фото: ФК Металлург Донецк
Команда Костова продолжает победную поступь

Десятый тур Украинской премьер-лиги начался в пятницу, 17 сентября, двумя матчами.

Запорожский Металлург проиграл Металлургу донецкому, а Волынь добыла вторую домашнюю победу подряд, на этот раз от команды Кварцяного пострадал Ильичевец.

Украинскиая Премьер-лига. Десятый тур

17 сентября

Волынь - Ильичевец - 3:1

Голы: Параскив (60); Стевич (74, 90) - Тищенко (90)

Предупреждения: Скоба (89) - Антонов (80); Савин (90)

Удален: Путивцев (83)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Игорь Ищенко (Киев)

Волынь: Недилько - Ващук, Бутко, Гринченко, Гошкодеря (Скоба, 68), Стевич, Параскив, Рачич (Павлов, 56), Шарпар, Няга (Пичкур, 43), Майкон

Ильичевец: Романенко - Самусиовас, Савин, Яворский, Путивцев, Мельник, Ярошенко, Тищенко, Насибулин, Козориз, Антонов


Металлург (Запорожье) - Металлург (Донецк) - 1:2

Голы: Татанашвили (18) - Прыйма (63); Лазич (82)

Предупреждения: Аржанов (45); Каськов (60) - Соарес (34); Прыйма (45); Клейтон (45); Невмывака (84)

Начало матча: 18:00. Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Металлург З: Безотосный - Тигорев, Невмывака, Вернидуб, Полевой, Опанасенко, Тейку, Аржанов, Еременко (Цыгырлаш, 79), Татанашвили (Каськов, 41), Алози (Калонас, 71)

Металлург Д: Непогодов - Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Жозе Соарес (Ткаченко, 90), Морозюк (Иванко, 75), Клейтон, Мгуни (Коротецкий, 90)

После весьма активного старта запорожскому Металлургу удалось открыть счет на 18-й минуте. Стремительная атака левым краем завершилась прострелом Аржанова, который на дальней штанге беспрепятственно замкнул грузинский форвард Татанашвили. 

На 25-ой минуте Алози должен был удваивать преимущество своей команды: нападающий почти с центра поля выбежал на свидание с голкипером, но в последний момент далеко отпустил мяч.

Команда Николая Костова пыталась выровнять игру за счет дальних ударов, но мяч попадал либо в руки голкиперу, либо шел мимо цели. На 34-й минует Клейтон врывался в штрафную, но упал в результате контакта с защитником. Момент очень спорный, но арбитр его решил в пользу запорожской команды.

Под занавес первого тайма Невмывака едва не провел второй мяч в ворота Непогодова, но после подачи штрафного с четырех метров попал в голову голкиперу.

Второй тайм начался с классного сейва Безотосного после удара из-за штрафной Лазича. Донецкая команда еще подала несколько угловых, после чего хозяева сумели перевести игру в центр поля.

Какой удар на 63-й минуте удался Василию Прыйме! Метров с 40 (!!!) точно в девятку от перекладины! Безотосный прыгнул эффектно, но абсолютно бесполезно. Такие удары не берутся!

На 74-й минуте запорожский Металлург создал свой самый опасный момент во втором тайме. Вышедший на замену Калонас начал атаку, бросил в прорыв Полевого, который прострелил от лицевой линии - все тот же Калонас бил с линии вратарской, но Непогодов выручил свою команду.

После первого тайма ничто не предвещало беды запорожскому Металлургу. У команды Олега Луткова был реальный шанс зацепиться за первую победу в сезоне. Но над запорожцами явно навис злой рок. На 82 минуте донецким футболистам удалась простенькая атака, Марио Сержио отдал пас через всю штрафную площадь на Лазича, и сербу оставалось не попасть в Безотосного. 1:2!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...