ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Испании. Анонс матчей третьего тура

19 сентября 2010, 10:16
0
5
Чемпионат Испании. Анонс матчей третьего тура
Фото: Reuters
Геркулесы против Месси

В субботу, 18 сентября, в Испании стартует третий тур Примеры. Анонс ключевых противостояний читайте на СПОРТ bigmir)net.

Примера. Третий тур

Третий тур испанского первенства будет проходить по всем законам военной стратегии - сначала субботняя атака легкой кавалерии вместе с вечерним выходом королевских кирасиров, затем в воскресенье бой вступают основные силы, а завершит все понедельничная.

18 сентября, суббота

Эспаньол - Альмерия 
Мальорка - Осасуна 
Спортинг Хихон - Атлетик

Реал Сосьедад - Реал

Встреча двух Реалов когда-то носила достаточно принципиальный характер и частенько оборачивалась мадридцам потерей очков. Ныне же команды явно из разных весовых категорий. И пусть никого не смущает тот факт, что оба Реала идут рядом в турнирной таблице, а Жозе Моуриньо считает грядущий матч сложнее, чем игру с Аяксом – мы все прекрасно понимаем.

У Реала эта самая встреча с обидчиками Динамо Киев удалась на славу - счет 2:0 ни в коей мере не отображает преимущества Сливочных - у подопечных Мартина Йола не было ни единого шанса зацепиться за очки. Да, не забил Криштиано, расстроив тренера, зато при этом самом тренере команда еще ни разу не пропустила, при этом начала играть красиво. Пока что в Лиге Чемпионов, но, похоже, и в Примере все должно начаться.

%img2%

Хорошие новости и из лазарета - Чемпионы мира Серхио Рамос и Хаби Алонсо уже готовы играть. Единственное, что огорчает болельщиков Реала – это тот факт, что вокруг Сантьяго Бернабеу появились ситилайты с изображением Гвардиолы, рекламирующего один из испанских банков. Может, и хорошо, что игру Бланкос проведут на выезде.

19 сентября, воскресенье

Леванте - Вильярреал

Новичок Примеры в двух матчах, в отличие от тех же Реала Сосьедада и Эркулеса, болельщиков очками не баловал и с разницей 2:8 заслуженно занимает последнюю строчку турнирной таблицы. Их будущий соперник - команда, в принципе, компромиссная - это доказали и в первом туре сосьедадцы и два дня назад динамовцы Загреба, однако, чтобы победить, нужно прилагать усилия, а подопечные Луиса Гарсии Пласы пока этого не демонстрируют.

Расинг - Сарагоса

Эркулес - Валенсия

Летучих мышей впору переименовывать в Фениксов. Команда распродала лидеров, но все равно дает результат - две победы на старте в Чемпионате и разгром Бурсаспора в Лиге Чемпионов - чем не повод похвалить Унаи Эмери. Однако воздержимся от дифирамбов и посмотрим, как Валенсия сыграет с возмутителями спокойствия.

%img3%

Эркулес же стал главной сенсацией минувшей недели в Европе. Унижение Барселоны и испорченный дебют Маскерано - все это на совести команды, не знавшей , что такое элитный дивизион, целых 14 лет. Однако учить как играть Вальдеса, Трезеге и Дренте не стоит - эти парни сами кого угодно научат и посадят в лужу. И пусть говорят, что Барселоны выставила полурезервный состав – факт остается фактом. А забей Трезеге в концовке…

Атлетико - Барселона

После унизительных 0:2 на Камп Ноу Барселона как бы реабилитировалась в матче с Панатинаикосом, разгромив несчастных эллинов со счетом 5:1. Теперь Кулес предстоит непростой визит в Мадрид к горячо любимому Атлетико, который последние года три стабильно побеждает Барсу на Висенте Кальдероне – то 4:2, то 4:3, а то и скромненько – 2:1, как в прошлом году.

Действительно, Матрасники являются одной из немногих команд мира, способной сыграть против каталонцев с открытым забралом, что регулярно и доказывает, правда, исключительно на своем поле - статистику на Камп Ноу фанам Атлетико лучше не вспоминать.

Что же нас ждет в воскресенье - во-первых, атакующий, изобилующий острыми моментами и голами футбол, во-вторых, дуэль лучших форвардов ЧМ-2010 - Вильи и Форлана, в-третьих, схватки в центре поля, где одним есть, что терять, а другим - что доказывать. Центральный матч тура все-таки.

%img4%

Малага - Севилья

После победы в первом туре над бесталанным Леванте Севилья притормозила, поделив очки с Депортиво и проиграв ПСЖ в Лиге Европы. Хотя, парижские 0:1 могут превратиться и в технические 3:0, если будет доказано, что кипер ПСЖ - самозванец, а пока андалузцам предстоит выезд к соседям-провинциалам из Малаги. Удалой футбол команды экс-тренера Порту Жезуальдо Феррейры пришелся по душе многим, а статус дерби подогреет и без того немалые страсти.

20 сентября, понедельник

Депортиво - Хетафе

Следите за новостями Примеры, а также читайте и комментируйте матчи Чемпионата на СПОРТ bigmir)net.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...