ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: Шахтер снова бьет Таврию, Динамо вырывает победу у Зари

19 сентября 2010, 19:53
0
8
УПЛ: Шахтер снова бьет Таврию, Динамо вырывает победу у Зари
Фото: ФК Шахтер Донецк
Таврия готовит реванш за Суперкубок

В воскресенье, 19 сентября, свои матчи десятого тура сыграли лидеры украинской Премьер-лиги Шахтер и Динамо.

Киевляне на выезде вырвали победу у луганской Зарей, а Горняки снова разгромили Таврию, как и в матче за Суперкубке, правда, в этот раз крымчане пропустили "только" четыре гола.

Украинская Премьер-лига. Десятый тур

Матчи 19 сентября

Шахтер - Таврия - 4:1

Голы: Срна (14); Луис Адриано (62); Жадсон (69); Мхитарян (72) - Ковпак (5)

Предупреждения: Жадсон (84); Рац (85) - Голайдо (56); Маркович (60); Гигиадзе (90)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

Шахтер: Пятов - Ищенко, Ракицкий, Рац, Срна, Гай (Тейшейра, 71), Степаненко, Виллиан, Мхитарян, Эдуардо (Жадсон, 58), Морено (Луис Адриано, 58)

Таврия: Хомутовский - Леандро (Гигиадзе, 46), Маркович, Корнев, Монахов, Гуменюк, Любенович, Голайдо, Ковпак, Идахор (Платон, 70), Бито (Джуричич, 17) 


Заря - Динамо - 1:2

Голы: Белый (54) - Шевченко (64); Вукоевич (90)

Предупреждения: Емельянов (39); Мартыщук (80) - Михалик (35)

Начало матча: 15:00. Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Заря: Мартищук - Мыкицей, Езерский, Ковалев (Тесак, 20), Каменюка, Полянский, Емельянов, Белый, Силюк (Картушов, 77), Лазарович, Фомин (Касьян, 81)

Динамо: Коваль - Бетао, Хачерили, Михалик, Маграо (Каддури, 46), Вукоевич, Еременко, Нинкович, Гусев (Шевченко, 46), Ярмоленко, Милевский (Андре, 75)

Матч начался без разведки. Зарю не смутило грозное имя соперника и луганчане принялись нагнетать ситуацию на динамовских флангах. Итогом стартовой активности подопечных Анатолия Чанцева стали два угловых, с которыми справился Максим Коваль. Динамо ответило методичным контролем мяча и попытками фланговых навесов.

За полтайма обе команды так и не сумели создать что-нибудь стоящее у ворот друг друга. У Зари можно отметить проход левым краем Силюка, но форвард не сумел из выгодной ситуации выполнить толковый прострел, а Динамо записало в свой актив удар головой Михалика после подачи штрафного, но мяч прошел значительно выше ворот.

Первый по настоящему опасный момент в игре произошел на 34-й минуте. Руслан Фомин убегал на свидание с Ковалем, но был сбит Тарасом Михаликов в метре от штрафной. Арбитр предъявил защитнику желтоую карточку (хотя, теоретически, можно было и красную давать), а Максим Белый, исполняя приговор, перекинул стенку и ворота.

%img2%

Ответ Динамо последовал спустя пару минут: Ярмоленко пробил на входе в штрафную площадь, но мяч прошел рядом со штангой. На 41-й минуте Динамо от неприятностей спас Хачериди, который головой отбил удар Силюка метров с 12-ти.

Концовка тайма прошла в постоянных атаках столичной команды, а самый опасный эпизод создали Милевский и Ярмоленко - первый отдал пас, второй сходу пробил с линии штрафной, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. На том и завершили.

На второй тайм Валерий Газзаев выпустил опытных бойцов Шевченко и Каддури, которые сменили Гусева и Маграо. Но вместо ожидаемогомулучшения игры Динамо получило ГОЛ в свои ворота. Да еще и какой! Белый получил мяч в районе угла штрафной площади и шикарным обводящим ударом снял паутину с девятки ворот Коваля. Голкипер киевлян был бессилен.

На 60-й минуте Нинкович вывел Шевченко один на один с Мартыщуком, но форвард Динамо пробил точно в голкипера. В ответной атаке Фомин попал в перекладину.

Фактически из ничего Динамо сравняло счет. Заря вела игру, опасно контратаковала, но на 64-й минуте пропустила выпад киевлян. Каддури позволили прицелиться и выполнить точную подачу на голову Шевченко, который с линии вратарской поразил дальний угол.

На 74-й минуте Мартыщук выручил свою команду, парировав удар слета Еременко после навеса от Ярмоленко. На последние 15 минут Газзаев выпустил Андре, сняв Милевского. Все-таки непонятно, почему главный тренер Динамо игнорирует Гильерме, который уже не новичок в украинском футболе, а профпригодность доказал в ЦСКА.

На последних минутах Динамо имело две неплохих возможности поразить ворота Мартыщука, но Нинковича и Еременко подвела точность. На 90-й минуте киевлян уже простил Егор Картушов, который не реализовал выход один на один с голкипером.

На четвертой добавленной минуте Огнен Вукоевич спас Динамо от очередного конфуза. Заря большими силами пошла в атаку и нарвалась на контрудар. Еременко прошел Тесака и пробил, Мартыщук мяч отбил, но точно на Вукоевича, который поразил ворота с двух метров. Спустя полминуты арбитр дал финальный свисток. По горячим следам отметим, что Заря имела все шансы отобрать очки у Динамо, у которого в очередной раз не пошла игра. Но свою роль, наверное, сыграло более высокое индивидуальное мастерство киевлян. В итоге Динамо минимум на четыре часа вышло на первое место - до окончания матча Шахтер - Таврия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...