ГлавнаяСпортФутбол
 

Кубок Украины: Таврия не смогла защитить титул, Арсенал выбивает Металлист

22 сентября 2010, 20:49
0
9
Кубок Украины: Таврия не смогла защитить титул, Арсенал выбивает Металлист
Фото: ФК Металлист
Арсенал отомстил Металлисту за поражение в чемпионате

Сегодня, 22 сентября, симферопольская Таврия в матче с Днепром на стадии 1/16 финала второго футбольного турнира страны не смогла защитить титул обладателя Кубка Украины.

Еще одну путевку в следцющий раунд разыграли Металлист и Арсенал.

Кубок Украины. 1/16 финала

Металлист - Арсенал - 1:2

Голы: Шелаев (25) - Самодин (62); Матюхин (77)

Предупреждения: Бордиян (85) - Миколюнас (74)

Арбитр: Евгений Геренда. Начало матча: 20:00

Металлист: Старцев - Березовчук, Пшеничных, Бордиян, Фининьо, Шелаев (Воробей, 79), Кайта, Поступаленко, Лысенко, Давыдов (Олейник, 46), Барилко (Лозовый, 63)

Арсенал: Рева - Данилав, Симоненко, Матюхин, Шершун, Бартулович (Ещенко, 46), Закарлюка (Старгородский, 61), Богданов, Лугачов, Самодин, Миколюнас (Захаревич, 87)


Днепр - Таврия - 4:1

Голы: Селезнев (25); Гоменюк (33); Кравченко (47); Гладкий (88) - Идахор (73)

Предупреждения: Гладкий (77) - Галюза (24); Джуричич (40); Ковпак (45); Монахов (64)

Арбитр: Юрий Можаровский. Начало матча: 18:00

Днепр: Лаштувка - Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко, Ротань, Назаренко, Коноплянка (Шахов, 90), Гоменюк (Калиниченко, 73), Селезнев (Гладкий, 73)

Таврия: Хомутовский - Маркович, Джуричич, Корнев, Монахов, Галюза (Гуменюк, 65), Голайдо, Курилов, Любенович, Ковпак (Платон, 69), Фещук (Идахор, 54)

Обе команды подошли к матчу не в лучшем психологическом состоянии. Днепр сменил тренера, вместо Владимира Бессонова днепропетровцев к поединку готовил его помощник Вадим Тищенко, а Таврия попала в глубокий игровой кризис после вылета из Лиги Европы. Таким образом, победа в Кубке Украины должна была стать хоть какой-то компенсацией перед болельщиками за невыразительные результаты.

Начало игры прошло в равной борьбе, однако к ближе середине первого тайма Днепр окопался на половине поля крымчан. На 25-й минуте счет открыл Селезнев, которого забыли защитники во вратарской после розыгрыша штрафного. Спустя восемь минут преимущество Днепра удвоил Гоменюк, который реализовал выход один на один с голкипером Таврии после паса Коноплянки. Как ни пытались симферопольцы сквитать хоть один мяч до перерыва, ничего толкового у них не получилось.

Не успел начаться второй тайм, как Кравченко довел дело до разгрома. Полузащитник воспользовался суматохой перед воротами Хомутовского и неотразимо пробил с 10 метров. Собственно на этом можно было и заканчивать. За оставшиеся 45 минут команды обменялись точными ударами. Гол престижа у Таврии с пенальти забил Идахор, а на 88-й минуте первый гол в составе Днепра провел Александр Гладкий, который головой замкнул навес от Денисова.

Таким образом, Сергей Пучков сделал еще один шаг к своей отставке. Напомним, ранее президент Таврии дал специалисту три игры на улучшение результатов. Две уже прошло - в воскресенье был разгром в чемпионате от Шахтера, теперь поражение с таким же счетом в Кубке Украины. Ну а Днепр успешно начал очередной поход за вторым по значению отечественным трофеем, который все никак не может ему покориться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...