ГлавнаяСпортФутбол
 

Вадим Тищенко: Кроме меня, сейчас Днепр все равно никто бы не принял

23 сентября 2010, 07:49
0
15
Вадим Тищенко: Кроме меня, сейчас Днепр все равно никто бы не принял
Фото: ФК Днепр (Днепропетровск)
Вадим Тищенко

После победного матча 1/16 Кубка Украины против Таврии, и.о. наставника Днепра рассказал о том, как это в очредной раз принимать команду после отставки главного тренера

Нужно сказать, что исполняющий обязанности главного тренера Днепра Вадим Тищенко в зале был встречен аплодисментами.

"Рад что выиграли, - были его первые слова. - Мы давно не выигрывали дома. Более того, проиграли до этого три домашние встречи, поэтому были в долгу перед болельщиками. Считаю, что мы создали много моментов и показали неплохую игру. В эйфорию впадать не надо - через три дня опять игра. Что сказать, я доволен, что выиграли".

"Кем я себя ощущуаю, исполняющим обязанности, или главным тренером? - начал отвечать на вопрос о своем статусе Тищенко. - Я мечтаю о том, чтобы Игорь Валерьевич (Коломойский - владелец Днепра - прим. Спорт bigmir)net) как можно быстрее нашел того, кого он ищет (смех и аплодисменты в зале). Я позавчера и вчера провел тренировки и получил, также как и команда, от этого удовольствие. А какие-то разговоры вокруг этой ситуации мне не по душе".

"Чтобы команда так заиграла я за такое короткое время ничего не сделал, - продолжил наставник хозяев поля. - Спасибо работникам стадиона за то, что они привели поле в идеальное состояние. Потому и игра такая получилась. Если бы была такая трава раньше, были бы и результаты получше".

После чего в зале еще успели пошутить насчет третьего пришествия Вадима Тищенко в Днепр в качестве пожарного. На этот счет он то ли в шутку, то ли всерьез сказал: "Просто команду в этом качестве никто больше и не примет!" - чем вызвал взрыв гомерического хохота в зале.

Затем он рассказал, каково это вновь принимать Днепр после отставки главного тренера: "После Евгения Кучеревского было пять игр под моим руководством. Да и тогда, и сейчас было тяжело. А вообще оба - и Мефодиевич, и Владимир Васильевич Бессонов относились ко мне хорошо. С последним мы провели два года - а в году 365 дней".

"Честно скажу, что Бессонов был моим футбольным кумиром, - разоткровенничался Тищенко, - мы играли примерно на одной позиции. Я даже в детстве пытался бегать как он. Плюс он - порядочный человек. Но так сложилось - травмы ведущих игроков, качества полей, и результат в последних матчах исчез".

"Давайте пожелаем успеха команде!"- напоследок превратил пожелание успеха в свой адрес старый новый в.и.о. Днепра.

Напомним, что вчера, 22 сентября, Днепр на стадии 1/16 финала Кубка Украины со счетом 4:1 переиграл действующего обладателя титула - симферопольскую Таврию.

СПОРТ bigmir)net по материалам пресс-службы ФК Днепр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...