ГлавнаяСпортФутбол
 

Локомотив не накажут за расистский баннер

24 сентября 2010, 09:35
0
10
Локомотив не накажут за расистский баннер
Фото: sovsport.ru
Тот самый баннер

FIFA и UEFA не вправе принимать какие-либо меры против москвичей, поскольку наказание клуба и его болельщиков, оскорбивших Питера Одемвингие бананом, - прерогатива РФС.

FIFA и UEFA сообщили, что не вправе принимать какие-либо меры в связи с тем, что Российский футольный союз не наказал болельщиков Локомотива - авторов баннера, направленного против экс-нападающего команды Питера Одемвингие.

"Только организатор в праве применять какие-либо санкции, - говорится в заявлении FIFA. - Если матч проходит под эгидой UEFA, то ответственность лежит на UEFA, если игра состоялась в российской лиге, то ответственность несет российская лига", - сообщается в заявлении этих организаций.

"За урегулирование дел местных лиг, включая дисциплинарные санкции, отвечают национальные ассоциации", - подчеркивает UEFA.

В августе, когда стало известно о переходе Одемвингие из Локомотив в Вест Бромвич Альбион, болельщики московского клуба на одном из матче РФПЛ вывесили баннер с надписью "Thanks West Brom" и изображением банана, считающегося на стадионах Европы символом расизма.

Россияне же оскорбительность изображения банана признавать не хотят, так как претендуют на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

По материалам: СЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...