ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер вырывает победу у Металлиста

25 сентября 2010, 18:21
0
11

В субботу, 25 сентября, состоялся один из центральных матчей всей Украинской Премьер-лиги.

Бронзовый призер прошлого чемпионата Металлист так и не сумел впервые в своей новой истории обыграть действующего чемпиона - донецкий Шахтер. Команда Мирона Маркевича вела в счете, но серия ошибок, однак из которых на последних секундах, позволили подопечным Мирчи Луческу завоевать важнейшие три очка.

Украинская Премьер-лига. 11-й тур

Металлист (Харьков) - Шахтер (Донецк) - 1:2

Голы: Тайсон (56) - Эдуардо (71); Мхитарян (90)

Предупреждения: Обрадович (43) - Ракицкий (42); Луис Адриано (43); Кучер (75)

Удален: Хавьер (86)

Харьков. Стадион Металлист. Начало матча: 17:30

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)


Металлист: Дишленкович - Вильягра, Папа Гуйе, Обрадович, Романчук, Эдмар (Бордиян, 90), Валяев, Фининьо (Кайта, 70), Клейтон, Тайссон, Воробей (Шелаев, 59)

Тренер: Мирон Маркевич

Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Хюбшман (Виценец, 62), Гай (Жадсон, 67), Коста, Виллиан, Мхитарян, Луис Адриано (Эдуардо, 65)

Тренер: Мирча Луческу

90+5-я минута. Тайсон бил штрафной метров с 30-ти - мяч просвистел над девяткой!!!

90+4-я минута. ГГГГОООООЛЛЛ!!! Мхитарян! Срна прострелил справа, Дишленкович ошибся, ошиблась вся защита, которая оставила одного Мхитаряна перед воротами, Генриху оставалось только катнуть мяч! 1:2!!!

90+2-я минута. Тайсон едва не обокрал Раца, Разван все же исправил ситуацию, еще и пару ласковых успел сказать бразильцу!

90-я минута. Жадсон, казалось, бил по пустым воротам, но защитник успел выбить мяч с ленточки!!!!!

86-я минута. Закипели страсти на поле!!! Рац завалил Вильягру перед штрафной. Аргентинцу это не понравилось и он бросился с кулаками на Рац. Тут за партнера заступился Хавьер и толкнул Развана. В итоге - красная карточка!!!!

85-я минута. Еще одна подача от флажка - Эдуардо не попадает с трех метров!!!

84-я минута. Шахтер подал угловой, и Металлисту с огромным трудом удалось отбиться!!

80-я минута. ТАЙСОН бьет с угла штрафной - рядом с девяткой!!

77-я минута. Ракицкий спас Шахтер после удара Тайсона с 10 метров!

75-я минута. Кучер грубо сыграл против Тайсона. Зря он так, а вдруг бразилец действительно имеет отношение к знаменитому боксеру. 

71-я минута. ГГГГООООЛЛЛЛ!!!! ЭДУАРДО!!! Рац выполнил мягкий навес в штрафную, Папа Гуйе ошибся при создании искуственного офсайда и бразило-хорватский нападающий головой пробивает Дишленковича!!!

67-я минута. Последняя замена в Шахтере: Жадсон будет играть, ушел Гай.

65-я минута. Эдуардо вышел на поле вместо Луиса Адриано.

64-я минута. Папа Гуйе ошибся и отдал пас в руки Дишленковичу. Шахтер получил право на свободный ударс с 14-ти метров. Бил Срна - точно в руки Дишленковичу!

62-я минута. Луческу бросает в бой Виценца. Ушел Хюбшман.

59-я минута. Шелаев сменил Воробья. Не удалось Андрею забить своей бывшей команде. Но на его счету результативная передача!

56-я минута. ГГГГГООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ТАЙСОН!!! Быстрая контратака Металлиста: Воробей сбрасывает мяч на ход Тайсону, бразилец ускоряется и при попустительстве трех защитников Шахтера наносит неотразимый удар с линии штрафной - мяч снимает паутину с девятки! Пятов ничем помочь своей команде не мог!

55-я минута. Пятов кулаками выбил мяч после подачи углового, первым на подборе был Валяев, но его удар с линии штрафной пришелся по воробьям.

51-я минута. Без опасных моментов начался вторая половина игры. Абсолютно равная игра на поле. Похоже, Металлист вплотную подобрался к двум украинским грандам.

Второй тайм начался

Перерыв.

45-я минута. Тайсон опять бил с линии штрафной - Пятов без труда ловит мяч.

43-я минута. Между Адриано и Обрадовичем возник конфликт, в ходе которого футболисты обменялись пощечинами. Швецов решил спор двумя предупреждениями.

42-я минута. Первая желтая в матче: Ракицкий сфолил на Фининьо.

39-я минута. ЛУИС АДРИАНО сделал все, чтобы в перерыве Луческу его заменил! Рац выдал идеальный прострел, Дишленкович не достал, Папа Гуйе потерял позицию, но форвард Шахтера с трех метров не попал по воротам!!!

37-я минута. Ответ Шахтера: Срна простреливает - Дишленкович на высоте!

35-я минута. МОМЕНТ! Тайсон нанес сильный удар с угла штрафной, Пятов отбил мяч перед собой, Клейтон был готов завершить атаку, но Кучер в классном подкате вынес мяч на угловой!

31-я минута. Взяли паузу команды. В центре поля катают мяч футболисты.

27-я минута. Харьковские болельщики сегодня как всегда на высоте. В лучших традициях топ-чемпионатов!

23-я минута. Снова ВОРОБЕЙ угрожает воротам Пятова. Удар с 23-х метров и мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги!

21-я минута. Ракицкий бил штрафной с 28-ми метров - попал в стенку.

20-я минута. ВОРОБЕЙ забивает гол, обыграв Пятова. Но бывший форвард Шахтера подыграл себе рукой и гол не засчитан.

19-я минута. Хавьер коварно подавал с левого фланга, Пятов с трудом поймал мяч.

15-я минута. Металлист выровнял игру. Вот уже Вильягра прорывается по своему краю, но прострел аргентинца прервал Кучер.

13-я минута. Харьковские бразильцы блеснули! Фининьо отдал пяткой пас на Тайссона, тот прошел метров десять и пробил почти с линии штрафной - неточно!

9-я минута. Срна дважды простреливал - Обрадович и Папа Гуйе шансов Луису Адриано не дают.

7-я минута. Несмотря на сумашедшую поддержку Металлиста, Шахтер начал игру очень уверенно. Подопечные Маркевича пока даже центр поля не могут перейти.

4-я минута. Второй угловой подали горняки - на этот раз Дишленкович сыграл на выходе.

2-я минута. Шахтер забивает после подачи углового, но арбитр не защитывает гол! Швецов усмотрел фол в атаке со стороны Гая. Ух, как начали!

Матч начался

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...