ГлавнаяСпортФутбол
 

Ильичевец добывает волевую победу над Севастополем

25 сентября 2010, 13:42
0
7
Ильичевец добывает волевую победу над Севастополем
Фото: ФК Ильичевец (Мариуполь)
Ильичевец вспоминает вкус победы

В субботу, 25 сентября, в Мариуполе в рамках 11-го тура Украинской Премьер-лиги состоялась битва за 14-ю строчку между местным Ильичевцем и ПФК Севастополь.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 11-й тур

Ильичевец - ПФК Севастополь - 4:2

Голы: Ярошенко (28); Пуканыч (54); Яценко (59); Антонов (88) - Левандовски (25, пен); Кива (90)

Предупреждение: Болохан (48)

Мариуполь, стадион Ильичевец. Начало матча: 13:00

Арбитр: Андрей Шандор (Львов)


Ильичевец: Романенко - Савин, Яворский, Чучман, Яценко (Мельник, 70), Пуканыч (Самусиовас, 81), Ярошенко, Тищенко, Насибулин (Кривошеенко, 46), Козориз, Антонов

Тренер: Илья Близнюк

Севастополь: Сокоренко - Шевелюхин, Шандрук, Левандовски, Болохан, Бредун, Салхи, Ференчак (Култышев, 73), Зборовский (Дуляй, 46), Нено (Кива, 56), Агахова

И.о. главного тренера: Олег Лещинский

Медленный и неинтересный матч на 25-й минуте решил встряхнуть голкипер Ильичевца Всеволод Романенко. Андрей Зборовский вбегал в штрафную мариупольцев, при этом особой опасности в этом не было, но вратарь упал в ноги севастопольцу и арбитр справедливо назначил пенальти. Мариуш Левандовски с точки не промахнулся - мяч легко катится в левый угол, Романенко падает в правый. 

Ну вот могут же! Быстрая атака Ильичевца на 28-й минуте прошла правым краем, Яценко прострелил в штрафную, мяч в результате борьбы Шандрука и Антонова попал к Ярошенко, который с 12-ти метров расстрелял ворота Севастополя. Видимо все-таки не хотят мариупольцы отставки своего тренера.

Вот зря Андрей Зборовский после победы над Днепром и дубля в ворота Каниболоцкого сказал, что раз в год и палка стреляет. Как сглазил. За десять минут Севастополь должен был бы доводить дело до разгрома. Левандовски попал в штангу, Нено ударил с убойной позиции в руки вратарю, сам Зборовский не реализовал две верных возможности. Как бы тут не сработало старое футбольное правило - не забиваешь ты...

На 54-й минуте Адриан Пуканыч вывел азовцев вперед. Капитан Ильичевца разыграл нехитрую комбинацию с Ярошенко, которая впрочем стала полной неожиданостью для Левандовски. Пуканыч мощно пробил с линии штрафной, Сокоренко удар отбил, но прямо перед собой и Адриан со второй попытки был точен. 

Правый защитник Ильичевца Александр Яценко на 59-й минуте сделал заявку на победу своей команды. Пуканыч подал угловой, Левандовски упустил своего визави, и Яценко с линии вратарской ногой (!) отправил мяч в сетку ворот.

На 88-й минуте Алексей Антонов снял все вопросы в матче. Форвард Ильичевца принял мяч на линии штрафной после прострела с правого фланга, и пробил с разворота точно в угол. Спустя две минуты севастополец Кива один мяч отквитал, но на общий итог этот гол существенно не повлиял.

Таким образом, команда Ильи Близнюка добывает первую домашнюю победу в этом сезоне, благодаря чему покидает зону вылета. В то же время Севастополь опустился на 15-ю позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...